※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいやん
妊娠・出産

里帰り出産後、2週間で帰宅予定。上の子の保育園通えず、早いか不安。経験者のアドバイスをお願いします。

今朝、無事2人目を出産しました。
退院後は、里帰りする予定です👶
上の子がいて実家からは、保育園通える距離ではありません💦
2週間程で里帰り終える予定です。
やはり早いでしょうか?経験ある方などアドバイスをお願い致します🙏

コメント

mama

保育園に通ってほしくて里帰りを終えるってことですか?
里帰りの地域で里帰りの間だけ保育園って通えませんか?空いていればの話ではありますが😅
2週間はちょっと早い気がしますが体調が戻っていて旦那さんとか他に育児を協力してくれる人がいるなら大丈夫かと…1人目の時と違って上のお子さんもいますし無理しないでくださいね💦

• mama

mama

里帰りの間っていうのは、産前産後何週間って決まってますが💦

• 7月14日
みさ

実家でどのくらいサポートを受けられるかにもよるかと思います😊
ご両親がずっとお仕事で上の子と下の子を一人で見ないといけない状況ならば、
早めに里帰り終えて自宅に戻ってきて上のお子さんを保育園に行かせたほうがゆっくり休めると思いますよ!
私は3人とも里帰りしなかったのですが、
結果的に自分の家が1番よく休めて
誰にも気を遣わずに、
日中は上の子は保育園で新生児と二人だけだったのでゆっくり休めましたよ😍
ごはんはヨシケイでキット?みたいなのを頼んで、
切るだけ炒めるだけ煮るだけみたいな感じなもので楽させてもらいました😄