産後、動けずに困っています。子宮の戻りや次の妊娠に影響するか心配です。手伝いが頼れず、家事や子育てが大変です。流産経験者のアドバイスを聞きたいです。
産後、思うように休めなくて動かざるを得なかった方いますか?子宮の戻りや、次の妊娠に影響しますか?
実母が手伝いに来てくれる予定が、仕事が忙しくなってしまったみたいで頼れなくて😣
旦那さんは、私の入院や通院の付き添いでかなり休みをとってしまいもう休めなくて😣
私は正確には、後期流産で、出産の次の日には退院、少しの家事や買い物は大丈夫と言われているのですが、やはり動くと痛いのと、ママリで聞いてもしばらく安静にしていた方が多くて不安になってしまって。
上の子もいるし、幼稚園に行っている間は休んでいるのですが、朝と夕方、イヤイヤしたり、私が動かざるを得なくて、大丈夫かなぁ。。と思ってしまいます。
また、後期流産でなくても、初期流産の方も、経験談教えてください。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
後期流産お辛いですね…
自分は初期流産でしたが、昨年手術をしました。
その時は2-3日は安静にするようにと言われ、腹痛もあったため晩ご飯作りだけして後は寝ていた気がします💦でもその後は出血が続いていた時期も、主人の帰りも毎日遅かったですし買い物やその他の家事もやっていました!
生理は約1ヶ月半後にきちんと来ましたし、そのあとの妊活は少しお休みしていたのもありますが流産手術の約半年後に今の赤ちゃんを授かることが出来ました。
お子さんいる中ではなかなか1日休むというのは難しいですよね💦出来るだけ安静がいいとは思いますが、出血量や痛みを見ながらなのかなと思いました…
どうかご無理なさらずお子さんの幼稚園の間にたくさん休んでください🙇♀️
コメント