※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

カーテンの裾から光が漏れるので、寝室が明るくて眠れないです。カーテンを買い換える予算がないので、他にアイデアはありますか?

カテが違ってたらすみません(>_<)
カーテンの裾から光がもれにくくするアイデアありませんか?

寝室にエアコンが無く、リビングから扇風機を使い風を送っているんですが、布団の位置のせいか頭に寝汗をかいていて、布団の方向を変えました。
そうしたら窓のすぐ横になり、授乳して布団に下ろすとドレープカーテンのヒラヒラの間から光が漏れてお目目ぱっちりで、なかなか寝付けなくて( ; ; )
急遽テープでカーテンをとめて、どうにか暗くなって寝てくれました💦

19時就寝なので夏はまだまだ明るくどうしようかと思っています。
カーテンを買い換えるのは予算的にきびしいので、その他で何かいいアイデアありませんか(>_<)?

レースのカーテンはつけてないんですが、レースのカーテンをつけるだけでも変わりますかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目気にしないなら、ダンボールをカーテンと窓の間に置いちゃうとか…

• はるかかあさん

はるかかあさん

ナイスアイデアですね!!
    簡単に取り外しできますし✨
    早速明日やってみます(≧∇≦)

• 6月27日