※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NOA♡NOA
妊娠・出産

体重管理法について相談です。食事や体重増加についての悩みがあります。月1キロ増を抑える方法や体重管理法の改善点を教えてほしいです。

こんばんは。オススメの体重管理法を教えてください(´;ω;`)
今自分で気を付けている事は、朝昼晩食べるようにすること。野菜多めにして、食べる順番も野菜→おかず&ご飯 というようにしています。
白ご飯の量もお茶碗半分くらいで我慢して、物足りない分は野菜などでお腹をふくらませています。夜は遅くても8時までに食事を終え3時間は横にならないようにしています。

お肉やお魚のオカズは半人前くらいしか食べないようにしています。たまにどうしても甘いものが食べたくなってクッキーを数枚昼の2時くらいに食べたりはします。

飲み物はアイスコーヒーを牛乳でうすめたものを朝と夕方に飲みはしますが、他はルイボスティーです。

それでも体重が増えてしまい、前回検診から次回検診7月11日まで増やすのは1キロだけねと言われましたが、既にもう1キロ増えましたヾ(・ω・`;)ノ

妊娠前155cm41キロ、つわりで35キロまで体重が落ちて現在40キロです(´;ω;`)

どうすれば月1キロ増に抑えられますか?
体重管理にきびしい病院なので次回検診が楽しみなのにめちゃ怖いです(><)

梅雨でなかなかウォーキングもできず、梅雨が終わってウォーキングできるようになれば変わりますか??

体重減らしたいわけではなく、キープもしくは増えても月1キロまでにおさえたいです。
改善点や効果のあった体重管理法などございましたらぜひ教えてください!!!

コメント

wanana

体重管理難しいですよね〜💦

私は、食べ順+食事前に無糖のヨーグルトか、バナナ酢飲んでます!
今、34週ですが妊娠前から5㌔弱増です。
6ヶ月くらいから、恥骨痛と、先月から切迫早産でほとんど運動出来ない状態ですが、どうにか乗り切ってます!

つわりで落ちた分って、計算されるんですね😱知らなかったです💦
無理はしないでくださいね(>人<;)

• NOA♡NOA

NOA♡NOA

妊娠前の体重からの計算なのですが、つわりで体重が減った分も聞かれて、減った分が戻るスピードが早かったので注意されてしまいました(´;ω;`)
    一応妊娠前の体重からはまだマイナス1キロなのですが、このペースだとどんどん増えそうで(>_<)

食事前のヨーグルト、お腹もふくらむし腸にも良さそうですね^^*

• 6月27日
  • wanana

wanana

そうなんですねぇ!!
    後期になると、増えるペースも早くなっちゃうから、今が抑え時ではありますよね(><)

自分は便秘ぎみなのもあり、ヨーグルトもバナナ酢もかなり助かってます👍
    あと、毎日こまめに体重計乗ってにらめっこしてます^^;

お互い頑張りましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧

• 6月27日
  • NOA♡NOA

NOA♡NOA

お返事ありがとうございます(><)
    後期はめちゃ増えちゃうらしいですね(´;ω;`)今もなかなか増えてしまうので怖いです(><)
    バナナ酢を試したことがないので、今度見つけたら買ってみます(*´v`)お互い頑張りましょう!!
    アドバイスありがとうございました^^*

• 6月27日
  • wanana

wanana

グッドアンサーありがとうございます( ˊᵕˋ*)

バナナ酢は売ってるかな?
    簡単なので、自分で作ってましたよ^^
    ネットで調べたら直ぐに出てくるのでお試しあれです♪♪

マタニティライフ楽しみましょうね⤴︎︎︎⤴︎︎⤴︎︎︎

• 6月28日