※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえママ
その他の疑問

喪服についてです😢身内が体調不良でもう長くないとの連絡を受けました。…

喪服についてです😢

身内が体調不良でもう長くないとの連絡を受けました。
コロナのこともありますし、どのような形になるかはまだ分かりませんが喪服を持っていません。
なので、一応購入しようとは思ったのですが昔からうちの方では喪服を買うとその人の死期が早まると言われていて...(じゃあどうすれば、という感じですが😰)同じような方いらっしゃいますか?💦

仮に喪服を購入するとしたら、そのほかにどのような小物が必要になってきますでしょうか?💦
パール系のアイテムも持っていません...

コメント

梅ちゃん

喪服、黒のストッキング、ヒールの高すぎない靴、革製でないバッグ、ふくさ、お数珠、黒のハンカチ、髪が長いようでしたら派手じゃない髪ゴムあるか

がパッと思いつきました!

• さえママ

さえママ

ありがとうございます🥺
    結構必要なもの多いですよね💦冠婚葬祭系のものは結構値が張るイメージなので...助かりました!

• 7月14日
レモン

私は身内が亡くなった際、
その日に買いに行きました!
しまむらなどでも十分揃いますよ!

必要なものは上の方がおっしゃってくれている通りだと思います😊

• さえママ

さえママ

本当ですか!?
    うち車がないので、急に!となるとすぐに動けないかなぁと不安になってしまって💦助かりました!ありがとうございます🥺

• 7月14日
  • レモン

レモン

そうなのですね😣
    帰るときに買っておくのも良いと思いますよ😌

• 7月14日
ほのち

昔、同じようなことが祖母であり喪服を買いました。
急に買うものでもないと思うので、買っておいた方が良いと思います。

• さえママ

さえママ

やはり事前に揃えておいた方がいいですかね💦
    子どももいて急なことに対応するのは難しいこともあるので...ありがとうございます🥺

• 7月14日