※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に迎えにいくたびにうちの子供が泣くんですけど、どうすればいいですか…イヤイヤ期真っ只中です。

保育園に迎えにいくたびにうちの子供が泣くんですけど、どうすればいいですか…
イヤイヤ期真っ只中です。

コメント

うさ

うちの子も少し前まで迎えに行くと泣いて逃げられ…マジで迎えが憂鬱でした😅朝は保育園行くの嫌がって泣き、帰りは家に帰るの嫌がって泣き…天邪鬼でしたね。
10日間くらい続いたところで先生が察してくれて、帰り泣かずに帰れたら玄関のところで連絡帳にシール貼ってくれました。この効果で1週間くらい続けて泣かずに帰れました。が、その後また嫌がり始めたので、禁じ手の鬼を使いました😅保育園行く時に「帰りお迎え来た時に嫌だ〜って泣いてたらママ帰っちゃうよ。代わりに鬼さん迎えに来るから」と伝え、かなりの効果でした💦迎えにいったときにそれでもダメな時があって、耳元でそっと「あ、鬼さん来たかな」と呟いたら「先生ばいばーい」と自分から玄関に向かって行きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そういうのがいいですね
    でもうちの子3歳になったばっかりであんまり理解できなさそう…

• 7月14日
  • うさ

うさ

うちの子も2歳9ヶ月ですが理解してるので分かると思いますよ😊本当は鬼とか使いたくないんですけどね。お迎え行ったのに帰らないって言われると悲しいな、とか、お家に帰って◯◯しようよ!とか、色んな手段を使ったのですがまったく効果なく…仕方なく鬼様の力を借りました😅

• 7月14日