金曜に決まった入院。誘発分娩☺️😭やっと会える安心と誘発の怖さで複雑😣💦
金曜に決まった入院。
誘発分娩☺️😭
やっと会える安心と誘発の怖さで複雑😣💦
- あい(4歳4ヶ月, 13歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
初産が誘発でしたが、家を片付けられて、入院の準備もゆっくりできたので、よかったですよ☺️
私は家で陣痛が来る方が怖いです😣💦
応援してます😊💓
ひまわり🌻→生き物係🦎
いざ前もって入院日決まって、誘発分娩って決定するとドキドキですよね😭💓
うちも下の子が、誘発分娩でした👶
でも前もって色々準備万端で、ドンと構える余裕出来ました😊
-
あい
ありがとうございます😊
ドキドキしてます💕
コロナで1人耐えるので孤独の不安が…
子どもを妹に頼むので前もってカレー作ってとか色々出来るのはありがたいですが…
未知の痛さが来るのでは⁉️と不安です- 7月14日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
こんばんは⭐️
そうですよね。
あたしも、前日は、緊張してあまり眠れなかったです💦
余計、今コロナのせいで、付き添いや立ち会いダメなんですよね😢
不安にならないように、助産師さん付いててくれると安心ですが😭
初めてじゃなくても陣痛は、怖いですよね😅
出産報告楽しみに待ってます💕
それまでゆっくり休める時休んで下さいね😊- 7月14日
-
あい
こんばんは⭐️
もう痛みを忘れてしまってるので怖いです😭
コロナで病院前でサヨナラしたら退院までは誰とも会えません😱
頑張ります🥰- 7月14日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
上の子産んで数年経ってると、恐怖も倍になりますよね💦
あたしも長女と長男14歳離れてるので、14年ぶりの出産は、怖くて仕方なかったです😭
産んでからは、やっと会えた嬉しさで痛みも和らぎましたけど😊
あいさんが、1人でも頑張って乗り越えられるように、パワー送ります✋❤️- 7月14日
-
あい
そうですよね!怖いですよね💦
三人目やし大丈夫やろ!といわれますが全然…むしろ1人目より怖い⚡️
ひまわりさんにパワー頂いたので、そのパワーをフル活用して金曜日に挑んできます!- 7月15日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
経験するママさんじゃなきゃ分からないですよね😫
3人目だから、予定日より早く生まれるとか、スピード出産だとか周りは、言ってくるんですよね😅- 7月15日
-
あい
そうなんですよね😱
予定日二日超えてなんで産まれないの?と毎日はやしたてられてます😑
三人目にして初の予定日越えで誘発剤になりましたけど?
経産婦だからって早く産まれないしどんなお産になるかは分からないですよね😣- 7月15日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
おはようございます☀
予定日過ぎると言われますよね😅
そこは、赤ちゃんのタイミングだから、なんとも言えないですよね😂
うちも3人分娩バラバラでしたよ😊
長女は、急な破水からのスピード出産。
長男は、出血→重度の妊娠中毒症で、緊急搬送からの吸引分娩。
次男は、誘発(バルーン)誘発剤で、入院の次の日出産。
プレッシャーかけられるのも安心出来なくなりますよね😭- 7月15日
-
あい
おはようございます☀
なんとも言えないですよね😅
まだ胃を蹴られたりするくらい下がってないのでマイペースNO.1です笑
なんだかんだ昨日は寝付けなかったですが今日はちょっと気持ちも落ち着いてきました😊
なにを考えても金曜には頑張らないといけないしわりきれてきました☺️
ひまわりさんありがとうございます😊😊😊- 7月15日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
まだ下がってきてないと、食後とかキツいですよね😱
ママのお腹の中の居心地が良くて、まだのんびり中なんでしょうね😊
予定日間近って、結構ジワジワとネガティブになりつつありますよね😅
あたしも入院中、長男が、障害児なので実家や旦那に預けるの心配で、泣いてました😭
赤ちゃん産まれると、毎日バタバタだから、金曜日まで自分の時間楽しむのもありですよ💕- 7月15日
-
あい
キツイです笑笑
早く出してしまいたい😑笑
夜が特にトイレ近くほぼ眠れてない1人の時間って考える時間ができる分ネガティブになります。。。
うちも長女が疾患とグレーのADHDで実家ではなく、1番対等に接する事が出来る妹にお願いすることにしたのですが、やっぱり不安ですよね😅
子ども達も赤ちゃんを楽しみにしてるので早く産んで赤ちゃん連れて帰ってきて!と言われてます🥺- 7月15日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
本当動くのも大変だし、早く産まれておいで〜💕と思っちゃいますよね😊
夜いざ1人の時間出来ると、何かしら考えて眠れないのもキツいですよね💦
長女ちゃんそうだったんですね😢
長女ちゃんが、1番楽しく一緒に入れる人に任せるのは良いと思います✨
おじいちゃん、おばあちゃんだと多少お互い気使うかもしれないですし。
楽しみにしてくれるのは、嬉しいですね😆
長女ちゃん、たくさんお世話手伝ってくれると思いますよ😊- 7月15日
-
あい
もう自我しかないので毎日喧嘩です。私と笑
すごく頑張ってくれてるので助かってます😊
おじいちゃんおばあちゃんはグイグイタイプなので一日で疲れちゃいそうです😅- 7月15日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
うちも、毎日何かしら衝突ありますよ😅
長男と。
良い時と悪い時の波が激しくて、何回も心折れまくりですよね😭
長女ちゃん、たくさん頑張ってくれてるんですね✊💕
産後も、心強いですよね✨
結構、じいちゃん、ばあちゃんってグイグイですよね😅- 7月15日
-
あい
いい時悪い時の差激しいです😨
GPSをつけた携帯を私取り敢えず管理してますが…
携帯がない時は夜8時まで帰って来ず探しまくってました💦
産後家にスムーズに帰ってきてくれることを願ってます- 7月15日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
妊娠中だと合わせてあげる余裕ってなかなかなくてしんどいですよね😣
うちは、支援学級入ってるので、1人行動はさせてないです😅
でも1人で出掛けてて、夜8時まで帰ってこないと心配ですよね😢
もう10歳なら年頃で色々難しくなってくる時期ですし。。。
気をつけてても、どうしても赤ちゃんに付きっきりになってしまうから、その辺長女ちゃん理解してくれると良いですね😭- 7月15日
-
あい
支援級との境です。
とりあえず、ギリギリ居残りや追求で勉強が少し遅くれてるかな?ぐらいで保ってるので支援級を先送りにしてますが…
昨年が大変で逃亡癖が…
先生にもばばあ!と言ったり…
嘘ついて帰ってきたり😱
呼び出しを沢山されました😑
破天荒過ぎて…
下の子も最近知能が追いつかないのと多動かもと思い始めているんですけど…上の子の破天荒過ぎに麻痺してきていて、こんなくらい可愛い。
大丈夫、大丈夫。と思ってしまったり…
子育てってその都度はなやんだりでめーーっちゃしんどいですけど、十人十色で面白いですよね😊- 7月15日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
そうだったんですね😊
うちは、入学時に学習面は、だいぶ難しいと言われてて、一年生の半ばから、平仮名読み書き、数字も数えられるようにと他の子よりはだいぶ遅れてますが、なんとかボチボチ長男のペースで、学校生活送ってます😅
つい先生に暴言吐くって事は、人それぞれ合う合わないあるから難しいですよね。。。
本当疲れるくらい悩んで泣いても、子供は、どんどん成長して色んな面を見せてくれるから楽しいかもしれないですね😊- 7月15日
-
あい
昨日はバタバタしてまして、すいません💦💦
今日からいよいよ誘発です😭😭😭
今日は出てくる気無さそうだねーと言われました笑- 7月17日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
こんにちは😊
全然気にしないで下さい❣️
昨日は、ゆっくり休めましたか❓
ある程度、子宮開くまで時間もかかるし、痛みも強かったり、弱かったりと大変ですが、水分摂りながら、体力も使うから、休める時休んで下さいね。
あと心細い時は、周りのスタッフさんに、多少甘えても大丈夫だと思います😊
赤ちゃんも少しずつ産まれてくる準備してると思うので、待ってましょうね💕
あいさん❣️ファイトです✊- 7月17日
-
あい
昨日は娘がずーっと行きたがっていたお風呂屋さんに行きました笑
初期やコロナで行けず…産後もいけないので、やっと重い腰をあげて行ってきました😊
ずーっとNSTつけっぱなしなのでトイレの度にナースコールが気を遣ってしまいます😅- 7月17日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
たまに銭湯行くとリラックス出来ますよね😊
長女ちゃんも、嬉しかったと思います💕
ちょっとでも動くとズレるし、トイレの度に呼ぶのも大変ですよね😅- 7月17日
-
あい
喜んでました笑
良い張りと言われましたが…痛くないんですよね😑
先が長そうです😂- 7月17日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
良かったです😊
うちは、次男の誘発入院前に、長女と大喧嘩した後悔があるので😅
よく歩いたりすると良いって聞くけど、NST付けてると動きようがないですよね😭
長期戦覚悟辛いです💦- 7月17日
おだんごかーちゃん
私は3人共誘発でした!出来る事ならおしるし→陣痛も経験したかったです...
もうすぐ会えますね🥰出産カテで報告待ってます🤗❣️
ファイトです!!
-
あい
ありがとうございます😊
1人目はおしるしからで2人目は上の子のダイブによる早産でした😱
誘発分娩は微弱からじゃないと聞いて不安になりました😭😭😭- 7月14日
うさぎ
頑張ってください!!😊
また決まってるとそれはそれで緊張が凄そうです💦
でも会えるのが楽しみですね😊💓
-
あい
ありがとうございます😊
会えるのは楽しみです😍
薬飲んで今から陣痛くるよというのが怖いです😣- 7月14日
ひまわり🌻→生き物係🦎
グッドアンサーありがとうございます😭💕
あい
ありがとうございます😊
今日説明で誘発は急激な痛みがくると言われました😭😭😭
子宮口ガッチリしまってるのに…耐えられるか不安になってしまいました😨
退会ユーザー
確かに初産で5時間で生まれました☺️
促進剤を入れてすぐに、陣痛が来ましたが、おー陣痛来たって位でした💡😊
でも促進剤!っていう言葉だけでも緊張しますよね😂
あい
早いですね😊
上2人が安産だったのでそれを期待してます☺️💕
薬で陣痛を起こすって事が不安です😣