コメント
退会ユーザー
先生が感じ悪いとかが1番嫌です😣😣
退会ユーザー
まだどこにも預けてないですが、保育園に預けないから発達が遅いって言った年配保育士がいる所には預けたくないって思いました😅
-
2児のママ
そんなこと言う人いてるんですか😣
- 7月14日
-
退会ユーザー
保育園に遊びに行って言われました😅
年少まで預ける気がないって言ったからか、専業主婦見下した発言もされました😅- 7月14日
-
2児のママ
それは嫌すぎますね…💦
- 7月14日
退会ユーザー
先生の態度がいちばん重要ですねー😅
-
2児のママ
例えばどんな態度ですか?😣
- 7月14日
-
退会ユーザー
外見などを言ってきたり、着てる服についてネチネチ言ってきたり😅
挨拶できない先生なども嫌です。- 7月14日
-
2児のママ
うわぁ。それは嫌ですね💦
挨拶!!それ大事ですよね✨- 7月14日
-
退会ユーザー
あとは教室が整頓されてるか、園庭も整備されてるかですかね🤔❕
- 7月14日
かぼちゃん
先生が常にピリピリして笑顔がないところは嫌です😭
あとはトイレとか掃除がきちんとされてない、教室の中で何でも雑に置いてあるところは嫌です😭
-
2児のママ
掃除!!それも大事ですね😱😱
- 7月14日
-
かぼちゃん
起きてる時間をほぼ過ごす場所なので清潔かどうかは私の中で結構大事なポイントでした😂- 7月14日
-
2児のママ
確かに言われてみればそうですね💦
- 7月14日
ゆり
嫌だ!っていうのだと、やっぱり先生の態度ですかね…子供の成長に影響してしまうので、怒ってばかりいる先生や子供が怪我したときなどお迎えの際の親への引き継ぎがテキトーな先生は不信感があります💦
あと嫌ってわけではないけど息子の保活の時に重視していたのは保育園の敷地内に園庭があるか、
他の児童が自分から挨拶してきてくれたり、笑顔が溢れていて活発に遊んでるか…を見てました!!
あとは年間行事の内用だったりですかね…運動会やらない園とかもあってそれは嫌だったので💦
うちは第一希望の園に入れたのですが、一年経った今でも本当に良い園に入れたなぁとしみじみ思います😊
-
2児のママ
やっぱり態度ですよね👀!!
なるほど!!確かに✨
そうなんですね🥺💗詳しくありがとうございます🙋♀️- 7月14日
-
ゆり
ごめんなさい新しくコメント入れてしまいました😢
- 7月14日
ゆり
あと今の園はお昼寝する時に使う簡易ベッドに、呼吸が止まってしまった時にブザーが鳴る機械?をつけるようにしていて、それも決め手のひとつでした!
-
2児のママ
それ凄いですね!!✨👀
確かに今ってお昼寝に亡くなったりする子がいてたりしますもんね…💦- 7月14日
-
ゆり
そーなんです😭それが不安で不安で…7ヶ月から預けてたので、かなり過保護になってました💦笑
- 7月14日
-
2児のママ
それは保護者側からすると安心しますね!!
- 7月14日
2児のママ
例えばどんな感じですか??😣