コメント
tkrzwcsk
6ヶ月から親子でやってましたが、最初からジャポーンで潜らせてました☆
母がこどもを沈める感じです!
tkrzwcsk
うちは最初は平気でした。
タイミング間違うと鼻に水が入ってしまって泣きます(^_^;)
口を閉じたタイミングで水に入れるといいみたいです!
水泳は身体にも脳にも良いらしいですよ!
うちは残念ながら引っ越しで3歳の時に辞めてしまいましたが(^_^;)
-
tkrzwcsk
あ!
入力するとこ間違えました(^◇^;)- 6月27日
-
けこまま
そうなんですねー、通ったもののわたしが勇気がなくてドボンさせてあげられなかったら…と思いましたが、それも含め入会のときに相談してみます(o^^o)
脳にも良いんですね!ぜひやりたいと思います♪- 6月27日
退会ユーザー
8ヶ月で通い始めた初日から先生が潜らせてくれてました。びっくりはしていましたが特に泣きませんでしたね。大きければ大きい子ほど泣いている気がします^^;
自分でどぼーんは勇気がいりますよね!
先生が潜らせてくれるスクールを探すのもいいかもしれません。何ヶ所か体験に行きましたが、スクールによって内容が全く違いました!
-
けこまま
先生がやってくれるのはいいですね!ほんと自分じゃ勇気がいります(´・_・`)
他のスクールも見てみます!- 6月27日
けこまま
回答ありがとうございます(o^^o)
先日体験会に行ったのですが、出来る人はやってみましょー♪みたいな感じで潜らせてました。
わたし自身が水があまり得意ではないので、息子には恐怖心を取り除いておきたいと思い通いたいのですが、きっとトレーナーさんなどに手伝ってもらわないと潜らせられないなーと( ̄◇ ̄;)あんまり時間たってからだと本人もだんだん嫌がってきそうな気がして…(´・_・`)
潜らせたあと、泣いたり嫌がったりしませんでしたか??