※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
サプリ・健康

筋トレとプロテインを併用している方に質問です。時間に換算するとどの…

わかりにくかったらすみません😣
筋トレとプロテインを併用している方に質問です。
時間に換算するとどのくらいの時間筋トレしてますか?
プロテイン=筋トレをしている人が飲むというイメージなので、どのくらい筋トレしているのかな〜と気になりました!
やっぱりジムとか行っている方が飲むんですかね?😆
また、プロテインを飲んでからと飲む前で体で変化したことがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前までジムに通ってました💡
筋トレ30分、有酸素運動30分は必ずしていて、時間があれば更に追加で筋トレ&有酸素運動して、筋トレは1、2日開けて毎日はしませんでした。
プロテインは運動後出来るだけ早く飲んだ方がいいらしいです。
他に、ダイエットしたい方は空腹が耐えられない場合プロテインを飲むといいよ。と、トレーナーの方に言われました💡
プロテインは甘いし満腹感があるのにカロリーはそんなにないから。とのことです。
筋トレするならプロテイン飲まないともったいないです💦
筋トレしてプロテイン飲んでたら身体が絞まって見た目がよくなりました💡
プロテインにも種類があって、身体を大きくしたい人用や痩せたい人用など様々です。

こんか感じで聞きたいことにお答え出来ているでしょうか?💦
的外れでしたらすみません😅