※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

和光堂のおさかなは5ヶ月から食べられますが、後期〜完了期が良いとされています。悩んでいる方がいます。

たら はいつから食べさせてましたか?
和光堂のおさかなという5ヶ月からのベビーフードがあるのですが、調べると後期〜完了期が良いと書いてあって😳
5ヶ月からで売ってるから食べられるとは思うのですが、悩んでます💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろ食べさせようと思ってます!
7ヶ月のベビーランチとかにも入ってますが、後期からがいいと書かれてますよね😅
他の白身魚に比べてアレルギーの心配が強いからかな?と思います。
でも和光堂が食べさせちゃいけないもの売るはずないと思ってるので、月齢に応じたベビーフードなら私は様子見ながら食べさせていいと思ってます!

• くま

くま

そうなんですよね💦
    買ったものの後期からとなるとまだまだ先だなーと😭
    アレルギーの心配は強いですもんね。
    確かにダメだったら売らないですもんね!様子見ながら食べさせようと思います😊

• 7月14日
チム

スーパーで売ってるたらは6ヶ月で与えました😃
離乳食の本に与えて良いと書いてあったので😄

• くま

くま

そうなんですね!
    私も使ってみようと思います😊💓

• 7月14日
ママ

ベビーフードに入ってたので、6ヶ月の時に食べさせました!

• くま

くま

ありがとうございます!食べさせてみようと思います😊💓

• 7月14日