※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ 
雑談・つぶやき

周りに2歳差の子育てをしている人が多く驚いています。自分には余裕がなく、子育てがまとめて終わるということが理解できません。

2歳差出産、子育ての方が周りに多くてビックリ😳&尊敬です🥺
私のキャパには余裕がないし、子育てがまとめて終わるって言う言葉を良く聞くけど何回聞いても理解ができない😂

コメント

🧸🍯

私のキャパにも余裕ありません😂🙌

• パピコ 

パピコ 

お仲間嬉しいです🤝
    産んだら、産んだでやってくしかないと思いますが、、余裕がないです😂

• 7月14日
  • 🧸🍯

🧸🍯

もうまず、1人いながらのつわりを想像しただけで無理です😭

• 7月14日

めっちゃわかりすぎます😣😣
私のキャパ子供1人でオーバーです😌💦
兄弟がいた方が子供たちは楽しいのかもしれないですが親は大変ですよね💦
2人目ほしいって思ったこと一回もないって言うと変な目で見られそうで言えないです😅😅

• パピコ 

パピコ 

共感嬉しいです🤝
    私はいずれ欲しいとは思うのですが、今はまだって思ってます👶
    正直『え?』って言われそうですね😅
    あなたがうちの家庭を支援してくれるわけじゃないのに『1人は可愛いそう〜』って言う発言が苦手です😫

• 7月14日
𓇼𓆡𓆉 ⋆

わかります😭
うちは3歳差だけどそれでも
もう少し開けてもよかったと
思うし、2歳差とか尊敬します✨
まとめてって
私の場合まとめて精神的に
倍病むってなるので
プラス思考じゃないと
そんな考えになれないなぁ😭✨

ほのぼのママ

わかります。高齢だし、二人も育てられるほどキャパないです(笑)1人で十分です👍