※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

女の子も男の子も可愛いと思い、2人目を考えています。どちらがいいか悩んでいます。皆さんはどんな感じで考えましたか?

2人目を考えているのですが…女の子がいいなとも思うのですが。我が子を見てるとやっぱり男の子も可愛いなぁと思い正直どっちが欲しいか分からなくなりました😂でも女の子を育ててみたいという気持ちも捨てれなく笑
皆さんはどちらが男兄弟がいいとか、男女1人ずつがいいとかどんな感じでしたか?😭

コメント

ヤンヤンムームーママ

うちは上が男の子なので
女のコほしいな~と思ってましたが
結果男の子二人👦👦

でも男の子二人産んでみたら可愛くて可愛くて😍😍

なので結局はどっちを産んでもとっても可愛いんだと思いました😊

• 🌻

🌻

私も1人目産む前は絶対女の子!!って思ってたんですけど、男の子産まれてみると可愛いくてたまりせん😭💓
    男の子2人可愛いと聞けて良かったです🥰🥰
    結構私の周りのみんなは男兄弟だと大変そうで嫌だという人が多かったので…

• 7月14日
はるわた

私は男女育ててみたい願望はありましたが、自分が兄妹で仲は良くも悪くもなくって感じで旦那が同性の3兄弟で仲良しなので羨ましく思ってました。
なので子供にしたら同性の方が良いのかな〜とも思い、色々な事考えてたらもうどっちでもいいや〜となりました😂
結果兄弟になったのですが大満足です❤️(言い方おかしいですね)
同性でも性格は全然違いますし、それぞれ可愛いです😍
授かれただけで幸せです❤️

• 🌻

🌻

言われてみたら、、旦那は妹弟の3人なのですが。小さい頃に弟がお兄ちゃん大好き!はとても可愛かったみたいで…今も弟くんは旦那のお下がりの洋服貰えるのを楽しみにしてたり2人でたまに妹さんの愚痴を言ってる事があるので同性の方が仲良く出来るのかもしれないですね🥺同性の方が色んな事話やすかったりしますね🤔私も決めきらず、どっちでもいいや〜になりそうです😂💓

• 7月14日

私は男女1人ずつが良かったです。今男女を育てています。
思うのは、男の子は本当に可愛い❤️女の子は小さい頃から主張がはっきりしていて自分を見ているようで憎たらしいと思うことが多いです。笑

• 🌻

🌻

やっぱり母親からして可愛いのは男の子なんですね😭💓女の子は自分の分身ですよね、、笑。

• 7月14日
み

異性の兄弟が良いな~って思ってます🎵
女の子…正確にもよると思いますが、中々の怪獣です😂😂😂

• 🌻

🌻

やっぱ1人ずつ欲しくなっちゃいますよね🥺女の子は色んな意味でたくましいんですかね😂

• 7月14日
プリンくん

月齢も性別も同じですね!
私も今まさに同じ事考えてます😂
1人目男の子だから女の子欲しくて育ててみたい気持ちと、息子が可愛いからまた男の子も欲しい気持ちと……🤣
でもどっちでも嬉しいって幸せな事だなあとか😆
だから運任せですかね😂(笑)

• 🌻

🌻

ほんとですね!そうなんですよね😭男の子ってこんなに可愛い物だと知らなかったです笑!そうですね🥺私も運任せでもいいなぁと思いました笑

• 7月14日
みみ

男兄弟に憧れてたので
2人目も男の子がいいなぁ~と軽く考えてましたが
女の子を授かるとまぁ楽しいです(笑)
服から髪留めから買い揃えが楽しくて仕方なかったですし
やっぱり可愛いです(笑)

でも女の子育てづらいなって感じることは多いいです!
とにかく難しいし2人目で本物の夜泣きを体験したと思ってますし下の子って言うのもありますけどまぁ泣けばいいと思ってるので大変っちゃ大変です🤣
お腹の子も女の子だと言われてるので…多分男の子欲しさに次を考える日がくるだろと思うくらい男の子可愛いです❤

• 🌻

🌻

女の子は、洋服とか可愛いくてそれもまたいいなぁ〜と思ってました(笑)
    泣けばいいは大変ですね😂
    皆さん男の子可愛いは確実ですね🥰💞

• 7月14日