コメント
おもち(27)
興味を持ったら自由に触らせてあげて、上手に使うように練習するのはその後でいいと思いますよー!
うちも好きにさせてますが、時々すくう動作をするようになりました😌
(๑・̑◡・̑๑)
持ちたがるなら持たせてあげて良いと思います!
持った時にこうやるんだよ〜と教えてあげながら!
でも無理強いせず、長い目で見守っていけばそのうちすくうようになると思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!
時々教えてあげたら良いんですね😆ちょっと焦ってました😂長い目でやっていこうと思います!- 7月16日
Καnα♥︎
最初はおもちゃとしか思ってなくてずっと遊んでて、私も同じように思ってました🤣
徐々に私がすくって渡したものを口に運ぶようになり、今は上手に自分で使って食べてますよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
これでほんとにいいのか?って不安になっちゃってました😂
徐々にですね🙂うちもゆっくりやっていきます!- 7月16日
りっちー
一歳くらいの時?それより前?くらいから持ちたがったのでプラ素材の刺さる危険のない物を渡して別のスプーンやフォークであげてました😊お皿こねこねしてみたりカチカチ自由にさせていたら、結構早い段階で自分で食べるようになりました🍀今はベビーフード のお弁当のカップ渡すと器用に手で持って自分で食べます😂
-
ママリ
ありがとうございます!うちももっと前から持ちたがってたのに、まだできないかなーとあげてなくて😂
練習させようとおもってやっと渡してあげたんですが、もっと前から遊ばせてあげてもよかったんですね😂
ベビーフード自分で食べるのすごい😳うちも気長にやってみます!- 7月16日
ママリ
ありがとうございます!
そのうち変わってくるんですね😳まずは自由にさせてみます!!