※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷく
家事・料理

パンを作る方に質問です!朝焼きたてを食べるためには準備はどこまでして…

パンを作る方に質問です!
朝焼きたてを食べるためには準備はどこまでしておけますか??
朝から捏ね始める時間はちょっとないので、出来るとこまではやっておきたいのです…
2次発酵までやって、冷蔵庫に入れといて朝焼くだけっていうのはやっぱりNGですか??
また、冷凍もできるようであれば、どのタイミングのものを冷凍できるか教えて欲しいです!

コメント

aa

このレシピで翌朝に焼いて焼きたてを出してます🍞
参考にしてみて下さい!!

https://cookpad.com/recipe/3513986

冷凍は出来てる物ですか?🤔

  • aa

    aa

    これです!

    • 7月14日
  • ぷく

    ぷく

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊
    冷凍は、出来れば焼く直前のものを冷凍しておいて、焼くだけっていう感じにできないかなーと思いました😅

    • 7月14日
syoki

パン屋さんで働いてましたが、そこでは二次発酵手前で冷凍
朝、二次発酵からの焼きでした

ただ、冷凍するとやはり質が少し落ちるとのことです💦

  • ぷく

    ぷく

    やっぱり二次発酵の前なのですね!
    冷凍すると質が落ちちゃうのは仕方ないですよね💦
    パン屋さんの情報嬉しいです😆ありがとうございます!

    • 7月14日