コメント

さらい
すぐいきましたよ。(;o;)

はじめてのママリ🔰
すぐ行きましたよ!
とにかく早くさっさと打った方がいいです!
-
みみこ
ありがとうございます!
そーなんですね!!
昨日2ヶ月になったばっかりだしー。って思ってたので、今日行っても平気ですかな??
病院側に何か思われたら嫌だなって思ったりもして😰- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
何も思われないですよ!笑
遅く打つメリットは特にないです🤔
これから沢山打たないといけないし、打てる時に打って免疫つけてあげましょう!
下の方も仰ってるようにスケジュールに余裕があるほうがいいですよ〜
うちは2ヶ月になった翌日に行きましたよ!- 7月14日
-
みみこ
考えすぎてました😖
そーですよね。。。
ありがとうございます😢😢😢
2ヶ月になった翌日に行かれたんですね!
うちも翌日なので同じ方からコメント頂けて嬉しいです🥺- 7月14日

退会ユーザー
体調が良いなら早く行くべきです✨
今後たくさん打っていく中で、いつまでに打たないといけない。というのもあります。今後、体調不良で打つタイミングを逃さないように接種スケジュールに余裕を持つべきと思います。
1週間後と迷う理由は何ですかね🤔?
-
みみこ
ありがとうございます🙇♀️
そーなんですね!!
早め早めのほうがいいんですね!
なら今日打ってきます!!
2ヶ月になってまだ1日しか経ってないから、一週間後ぐらいの方がいいのかな?って思ったして迷ってました😰😰- 7月14日
-
退会ユーザー
2ヶ月になって打てる、とは2ヶ月0日から打てます。
変に変換して考えずに、そのままの意味で素直に捉えた方が良いですよ✨- 7月14日
-
みみこ
これからはそーします!!- 7月14日

ママリ
通ってる小児科が火曜日と金曜日が予防接種の日なので、2ヶ月になってスグの予防接種の日に行きました!
今後予防接種が続くので、体調不良や入院などで延びて打つのが遅れるとまとめてたくさん打ったという話も聞きますし、なるべく打てる時に早め早めをオススメします🥺

バニー🐰
はやくうっててえらいねー!と言われましたよ(^^)
熱出ると1週間打てないとか、連休とかで徐々に後ろにずれ込んでいくので、可能な限り早く打つことをおすすめします!

めっこ
私も2ヶ月になった日にすぐ注射をうちに行きましたよ!
体調崩したりするとまた予定が後ろ伸ばしになったりするのもあるかもって、思って。
病院に時間に確認した時も2ヶ月になったらすぐ注射を打ちに来ても大丈夫ですよ、って、言われました^ ^
みみこ
ありがとうございます!
そーなんですね!
2ヶ月とどのぐらいで打ちに行きましたか?
病院側になんか思われたら嫌だなーって思って、すぐ行っていいとか迷ってて😅
さらい
早くいかないとできなくなるものもあるし風邪引いたら延期になるし、、早めがいいです
さらい
予約要らないとこなんですか?
みみこ
そーなんですね。。。
予約入らなくてこの時間に受付すれば受付順にうってくれます!