
作り置き料理とかってどのくらいの日数作ったりしますか?!保存方法、よ…
作り置き料理とかってどのくらいの日数作ったりしますか?!保存方法、よく作る作り置き教えてください♡(´˘`๑)٩(ˊᗜˋ*)و
- るる(5歳5ヶ月)
コメント

yoyoyo
きんぴら系(ごぼう、にんじん、れんこん)
にんじんマリネ
無限ピーマン
かぼちゃ煮
茄子煮浸し
こんにゃくのピリ辛煮
浅漬け(きゅうり、かぶ、キャベツ等その時ある野菜で)
枝豆
煮卵
この辺よく作ります!
3〜5日くらいで食べきるようにしてるので、なくなったら作ります。

(๑・̑◡・̑๑)
ほうれん草胡麻和え
小松菜のお浸し
浅漬け(きゅうり、かぶ、大根あたり)
切り干し大根
これくらいですかね〜あまり作っても食べ切らない場合もあるので基本料理は食べる時に作るようにしてます。
-
るる
やはりその方がいいですよね😭どのくらい持つかが分からなくてあまり作り置きしないです😱
- 7月14日

退会ユーザー
きゅうりとかぶの浅漬け
夏野菜入れた揚げ浸し
レバーの甘露煮
金平ごぼう
もやしのナムル
カボチャ煮付け
ポテサラ
1週間以内にしてます!お弁当にも入れるので4日くらいでなくなりますね。
-
るる
やはりそのくらいですよね!これから作り置きでお弁当やっていこうと思っていたので😭
皆さんの見て頑張ろうと思います✌️- 7月14日
るる
すごい沢山!!.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
参考になります🥺
yoyoyo
うち旦那と2人で大食いなので、2、3品ストックしとかないとご飯支度が面倒で💦
作っとくとメインとサラダ、あと1品くらい目新しいものあればなんとかなるので助かります。笑
るる
確かに!!作れる時に作っといた方が楽ですよね!!٩(ˊᗜˋ*)و作り置きはなかなかしないタイプだったのですがこれから作って見ようと思います😚✌️