※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の位置が上がらない時の対処法を教えてください。後頭部にキスができず、無理がないか心配です。

抱っこ紐の位置があげられないのですが、どうすれば良いのでしょうか?
腰ベルトをきつめてはめてもすぐ下がってしまい、手でお尻を持ち上げればおでこにキスが出来る位置に来ます。

そのままだと後頭部にしかキスはできません💦

この体勢は無理がないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1か月ならお尻の下にタオル入れてあげて少し高くしてあげるといいですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままだと低いんですね💦
    タオルを入れて位置を高くしたいと思います✨

• 7月14日
ママ

肩紐が緩そうなのでもっと締めていいですよ!
密着すると赤ちゃんの背筋がもう少し伸びて居心地良くなるかと思います😊
あと腰ベルトの位置が少し高く見えるので下がって骨盤の上で支える感じになると楽になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩紐を締めてみました❗️
    腰ベルトは上にしないとおでこにキスができないと思って、できるだけあげたんですがもっと下で良いんですかね?

• 7月14日

2ヶ月なるくらいまでお尻から背中にかけて小さめのバスタオルひいてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのままだと低いんですね💦
    タオルを入れて位置を高くしたいと思います✨

• 7月14日