※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

娘が手足口病と虫刺されから始まり、咳や鼻水が続き、抗生物質を処方されたが、原因不明で検査を要求。症状が続き、心配している。

ずっと体調イマイチな娘。。

1ヶ月以上前に手足口病になり、それと同時に虫刺されもまざってますといわれ、虫刺され用の薬をもらいましたが、どちらのブツブツもまったく治っていません😢

その後咳と鼻水がひどくなり診察してもらうと、ノドも胸の音もキレイといわれ、痰切りの薬をもらいました。
一時期は落ち着いてたのですが、またひどくなったので病院にいくと、やっぱりノドも胸の音もキレイといわれ…
でも咳はどんどんひどくなり、常に苦しそうな娘😢

夜中も咳で起きてしばらく泣いたりする日もありました。
また病院に行き、今度は抗生物質をもらったところ、だいぶ良くなりました。

が、薬がなくなって数日…また咳がでるようになりまた病院…何度診てもらっても異常はなく、先生も淡々としているので、私から「検査してもらえませんか?」といったら「何を検査するんですか?」みたいな感じで言われ、
「原因がわからないのに調べてもらえないんですか?」と私がいったら、じゃあしましょうか。みたいな感じでやっと血液検査してくれて、今は結果待ちです。
私が言ったことがおかしいんですかね?

その後もひどくはないけど咳は続いてますし、鼻水に関してはずーーっと出てます😭

手足口病のブツブツについては全然ひどくなかったのですぐ治るかと思ったのですが1ヶ月以上も治らず…
先生に聞いたら「時間はかかりますが大丈夫ですよ」と言われたのですが心配です😢

しかも最近は目がかゆいのかよくかいていて目の周りが真っ赤になることがあります(時間がたてばおさまるのですが)
これも少し気になっているところです。
なんだか色々心配で疲れます😭

コメント

ママリ🔰

病院によって出る薬って結構違うので他の病院に行ってみるのもありだと思いますよ🤔

• ミミ

ミミ

病院は1回変えていて、前の病院ではこういう薬をもらって~って説明をしたのに、また同じ薬をもらいました😓
    他に薬がないのかなぁ…?

また病院変えるべきなのか悩みます😢

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

今の時期だとコロナが疑わしいから自分の病院でコロナの患者を出したくないんだと思いますよ!もしそうだったらと思うと検査しきれないのでは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら病院変えます!
    そんな1か月近くもそのままにしておくほうがどうかなとおもってしまいました

• 7月14日
  • ミミ

ミミ

コロナが関係してるんですかね…そうだとしたらとてもショックです😢
    病院1度変えてるので、また変えた方がいいのか悩んでます😣

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私なら病院変えます😭長すぎです。。咳がひどいとかも可哀想で見てられないですよね。

• ミミ

ミミ

やはり長いですよね😢
    咳ひどい姿がほんとに可哀想で…😭
    辛いです😭

• 7月14日