※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お散歩に行くのがつらいです。旦那との連れ立ちも少ない。このままでいいか不安ですか?

お散歩に行かなきゃと思うんですが、毎日眠くて眠くてやる気がでません😖
平日、週2日くらいしかお散歩に連れてってません😢土日は旦那が休みなので旦那がお散歩へ…
このままじゃダメだと思いますか??😭😭

コメント

いいんじゃないですか♡?
毎日散歩させなきゃいけない訳じゃないし😊!
うちの子も天気悪かったり、暑かったりと理由つけて出してないです~😂💪笑
夕方、涼しくなったときに、旦那が仕事休みなら夕飯作ってる時間に子供全員連れて行ってもらってます😆

全然ダメじやないと思いますよ。連れてく母親が疲れてるのに、無理してしなくてもいいと思います。
それより、お子さんと一緒にごろごろしても良いし、窓を開けてベランダで日向ぼっこや、雨なら缶やコップ置いて雨音楽しんでも良いし、旦那さんがお散歩に連れてってくれるならそれで良いと思います。
これから幼稚園児、小学生になったら、嫌でも外に駆り出されますよ😁

ママリ🔰

4ヶ月ならむしろよく頑張ってると思います💡
これから嫌でも出掛けないといけない時が来るので今はゆっくりしましょう🤗

はるわた

ダメなんてことないですよ😂
私平日にお散歩連れて行った事数えるくらいしかありません💦
週2回も連れて行ってるなんて凄いです。
1人目の時も息子が歩けるようになってから公園へ毎日行くようになりましたがそれまでは殆ど家で過ごしてました。
2人目は上の子の幼稚園の送り迎えやおつかいくらいしか外出してません。
私の方がダメダメですね💦

美咲

歩くようになるまで、外出たくない→暑くて無理→なんか出たくない→寒くて無理と言い訳を続けて行ったことありません😅歩いてからも気まぐれでした。まず着替えるのが重労働すぎて、そんなタスクがない!(笑)
平日週2と土日に行ってるってのだけで十分です😌やる気が出たら行きましょっ😊

はじめてのママリ

もっと気楽に考えて良いのかなって思えました😊
やる気が出たときだけお散歩に行こうと思います❤️
まとめての返事ですみません😢
ありがとうございました😭😭