※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパイ
ココロ・悩み

子育てで不安な時、3歳の娘が慰めてくれることに戸惑い。将来心配しています。

私が下の子の子育てに気持ちが不安定になったり、泣いてしまったりすると、3歳になるお姉ちゃんが「ママ大丈夫だよー」と涙を拭いてくれます。
なんて優しい子なんだと、私がいつも大丈夫だよと言っているから真似してるのかなと思いますが、最近になってこんなことで大丈夫なのかと不安に。
3歳の娘に慰められるなんて、お母さんとしてどうなのかと😔
大きくなったら、人の顔色ばかり気にしてしまうんじゃないかと心配です。

コメント

ヤンヤンムームーママ

優しい娘さんじゃないですか😊😊
娘さんの良い所ひとつ発見ですね!その優しさを伸ばしてあげてくださいね😊
わたしも息子に
「泣かないでー」と言われながら号泣してることありますよ

• チョコパイ

チョコパイ

良い所と言っていただけて、改めて気づかされました😌
    私も泣かないでとよく言われます😢
    私も落ち着き、お友達にも優しくしてあげてね、と声をかけてあげました☺️

• 7月14日
チンアナゴさん

優しい娘さんですね(*´˘`*)
うちの上の子も私が泣いてたら、ヨシヨシして涙拭いてくれます( ¨̮ )

顔色ばかり気にしてしまう子というより、よく気付ける優しい子と思ったらどうですかね(*´˘`*)?

• チョコパイ

チョコパイ

まさに同じで、ヨシヨシもしてくれます🥺
    あまりマイナスに考えすぎず、素直に優しい子なんだと受け止めてあげたいと思います😌

• 7月14日