コメント
hm
料理によりますかね🤔
ハンバーグなら合い挽きだし餃子なら豚ひき肉…という感じです!
マイネ
豚や牛はかたまり肉をミンチにしている訳ではなく、塊や薄切りでは硬い首や肩のお肉、または塊をスライスした後出てくる端切れや脂を混ぜて作ると聞いたことがあります。
硬い部位のお肉でもよく動くので旨味は多いと聞きます。
切り落としなども部位が固定されてる訳ではなく、いろんな部位の端切れみたいなので、良いお肉が売れ筋で多く入荷している時は、一緒に出てる切り落としも比較良いお肉の切れ端が入っているように感じます。
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梅ちゃん
そうなんですね!!小間切れも、同じ感じですよね。
スッキリしました!
ありがとうございました!!- 7月14日
梅ちゃん
説明がわかりにくかったら申し訳ありません。質問はそういう意味ではなく、そのひき肉は、元々どこの部位のお肉ですか?という意味です。
合い挽きにしろ、豚ひき肉にしろ、元々固まりだったお肉がひき肉になっていますよね?その部位はどこですか?という意味です💦