※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
子育て・グッズ

お子さんが8ヶ月でおすわりができない方いますか?練習方法が知りたいです。

来月の10日で8ヶ月になるのですが、未だにおすわりが一人で出来ません
(o・・o)/~

同じような方いますか?何か練習方法とかあるんでしょうか?(o・・o)/~

コメント

ままり

これから座ってくると思いますよ。腰に悪いから別に練習は必要ないです。

上の子は8ヶ月はいってもおすわりは出来なかったですよ。まだ大丈夫です😄

• チョココ

チョココ

少し安心しました(^ー^)
    周りにデブデブ言われるので、太りすぎて成長遅いのかなぁと気になっちゃいました(^o^;)

保育園でも皆おすわりやハイハイしてて(^o^;)

• 6月27日
まいちー

いま1歳半の3男ですが…
10ヶ月まで寝返りもお座りもしませんでした(╥ω╥`)
一気にハイハイやつかまり立ちまでして、1歳になった頃歩き出し、いまは走りますよ(*´∀`*)

無理にやらなくてもできるようになりますよ☆

• チョココ

チョココ

そうなんですね(o・・o)/~
    安心しました(*´ー`*)

ありがとうございます(*´ー`*)

• 6月27日
たぁタン

今8ヶ月になったばかりの娘がいますがお座り出来ません(;^_^A

ズリバイは家中どこまででもいけます(笑)
つかまり立ちもし始めましたが、お座りはまだですね…

同じ月齢の友人の子は、お座りは出来るけどズリバイなどは、一切しないそうです(๑^^๑)

それぞれ個人差があるみたあですね(^ー^)b

• チョココ

チョココ

ズリバイもまだ出来ずその場でぐるぐるします!つかまり立ちしてもおすわりまだだったりするんですね(o・・o)/~

• 6月27日