※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中にギャン泣きで起きることが増えました。これが夜泣きですか?抱っこするとすぐ寝るけど、またギャン泣きして起きます。対処法や続く期間について教えてください。

生後6ヶ月に入り、夜中に突然ギャン泣きで起きる事が増えました!これが夜泣きってものですか!?抱っこするとすぐ寝るけどまたすぐギャン泣きして起きます!何か対処法はありますか?いつまで続くのか…寝不足で大変です(*_*)

コメント

何故かいきなり泣くんですよね!治ったなーって思ったらしばらくしてまた泣いたりおっぱい欲しがったり抱っこしてと泣いたり
その時のベストを探るのが大変です、、

• みみり

みみり

ありがとうございます!そうですよね…その時その時でさぐるしかないですね。。
    ほんと急に大泣きするのでどこか痛いのか苦痛なのか?心配になります(;_;)

• 7月14日

すぐ抱っこしてますか?
ギャン泣きでも寝言なきだったりもするので、少し待って様子見るのもいいかもしれません☺️

• みみり

みみり

ありがとうございます!
    寝言泣きっていうのがあるんですね!知らなかった…しばらく様子見たほうがいいんですね!

• 7月14日