※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか
妊娠・出産

帝王切開で出産後もお腹の傷が痛いです。服が擦れたり子どもを抱っこした時に痛みを感じます。いつまで痛みが続くのか気になります。

2月に帝王切開で出産しましたが、いまだにお腹の傷が痛いです。
特に服が擦れた時や子どもを抱っこした時に足が傷にちょうど当たる時に痛みを感じます‥
そういうものなのでしょうか?周りに帝王切開した人がいないのでわかりません

いつくらいまで傷が痛かったり気になったりしましたか?

コメント

るい

そんな感じですね😭また夏だと傷口治ったあとも痒いし、冬だとチクチクしたいたみがあるしってかんじです!

退会ユーザー

ごめんなさい💦💦
    間違えてこちらに書いてしまいました💦

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

まだ全然擦れたりすると痛いです😭

私も同じ時に帝王切開しました!
いまもたまにいたくなりますが
そんな気にするほどではないです
痛いより痒いかも…
アトファインというシール貼ってます

初めてのママリ🔰

天気悪いと古傷が痛む感じで痛くなるので、それもあると思います😢

半年くらいするとましになってきました!

ままり

私の母は私を産んでから26年経ちますがいまだに天気の悪い日など傷口が痛むって言ってます💦

• ままり

ままり

痛むというか突っ張るというか変な感じがするらしいです😅

• 7月14日
ぺそ

半年すぎるくらいまでは全然痛かったですよ😂
今でも傷ピンポイントで娘達に蹴られたりすると痛いですし、治り方にもよるのかもしれませんが、私はテープも貼ってたけど逆につっぱってずっと痛かったので剥がしちゃったし、綺麗に治らなかったので今でもきついジーパンとかは痛いです😭

ママリ

私も2月に帝王切開で出産しました👶🏼
同じように痛いです〜...。
最近は足でキックされたりするので余計に...(;o;)
もう使ってたら申し訳ないですが....アトフィン貼るとちょっとはズボン擦れとかも解消されますよ〜✌🏼

ちろ

半年くらいまでは痛がゆかったです( >Д<;)
その後は痒みが続きました!
おかげで今ケロイド状態かつ妊娠で皮膚が引っ張られて赤黒く痛いです😭

おか

皆さま色々経験談を教えていただきありがとうございました!
不安でしたが痛いのが自分だけではないのですこし安心しました!

chippu999🔰

私はもう1年半経ちますが、天気の悪い日や生理の時など未だに変な感じがします😭💦
痛くて動けないまではないですが、違和感があります😣
個人差もあると思います!
何も無ければ良いです🥺🙏💗