※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
ファッション・コスメ

育児中に前髪が長いと邪魔に感じます。前髪はどのくらいの長さが楽でしょうか。

育児中前髪長いのってとても邪魔になりますよね^ ^;
パッツンにしても合わないだろうし悩みます。後ろ髪は結ぶ方が楽だと思うので今のまま伸ばそうと考えてます。前髪ってどのくらいになると楽ですか?

コメント

あかね

私家にいるときは後ろ1つに結んで、
前髪はピンでとめてます!!(笑)

• まな

まな

後ろは1つ結び楽でしすよね!前髪は今生えてきた短いの多くてピンがしんどいです(笑)

• 7月13日
  • あかね

あかね

分かります!うぶ毛みたいなのがピンピンしてます(笑)誰にも会わないからいいかーと思いつつ中途半端な毛だけとめてます!!
    宅配便来た時はさっとピンだけ外して(笑)

• 7月13日
  • まな

まな

宅配便来たら隠しますよね(笑)耳にかけれる長さだけどかけたら私も跳ねてる短い髪がすごいので悲しい( ;꒳​; )

• 7月13日
  • あかね

あかね

耳にかけても下向いたら落ちてきちゃうので結局私は切っちゃうのですが🤣🤣
    子供の間隔も同じ感じですね🙄‼

• 7月13日
  • まな

まな

私も落ちてきちゃいます(笑)切るのは悩んでます^ ^;せっかく伸びたのにって感じです(笑)
    そうですね(⊙⊙)!!息子はあと2日で8ヶ月です(笑)すごい偶然ですね!

• 7月13日
  • まな

まな

息子さんどうですか?お腹ぺちぺちしたりしますか?うちの息子はお腹に向かってずり這いやぺちぺちしたりと気になる様子です^ ^;

• 7月13日
  • あかね

あかね

切ると伸ばしたくなる、、、けど、邪魔だから切る!!の繰り返しです(笑)

ほぼ1歳差!!ってかんじですよね!!
    しますします!!もう伝い歩きするので私に登ってきて大変です(笑)

• 7月14日
Καnα♥︎

私は基本前髪流してるんですが、耳にかけれるくらいの長さだと特に気にならないです🤔

• まな

まな

なるほど!耳にかけれる長さですね(≧∇≦)楽そうです!その頃には私も生えてきた短い前髪何とかなればいいかな…(´・_・`)生えたばかりの短い前髪が気になり伸ばすのも悩んでるんです

• 7月13日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

産後やばいですよね😂
    私も1年くらいでやっと普通の前髪くらいになり、今ようやく耳にかけれるようになりました😂

• 7月13日
  • まな

まな

やばいですよね(^_^;)1年かかるのも中々ダメージ大きいですよね。これだと切ってもスカスカですしなんともです(笑)

• 7月13日
A❤︎

耳掛けできますが邪魔なのでオールバックです笑笑

• まな

まな

オールバックありですね(笑)私もオールバックします(笑)

• 7月13日
  • A❤︎

A❤︎

産後ハゲで首のところの毛がめちゃめちゃでてきますが関係なしにオールバックです笑笑

• 7月14日
⑅◡̈*

7:3で流してますが目にかかり出したら邪魔なので、ピンで止めるか、眉隠れる程度まで切ります😄

• まな

まな

眉毛くらいの長さもいいですよね^^*出産前は眉毛くらいでした。

• 7月13日
みゆわ

耳にかけられて、下向いても垂れてこない長さがベストですね☺️
わたしは今中途半端な長さなのですが、アメピンでとめたり、それでもちらちら落ちてきて気になる時はヘアバンドやカチューシャ的なので前髪を全て上げちゃってます🤣

• まな

まな

ヘアバンドやカチューシャなどでオールバックの方多いですね!私も短い前髪跳ねるの気にならないならしたいです(笑)

• 7月13日