※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ💙🩵
子育て・グッズ

産後涙もろくなり、乳児湿疹やワンオペで悩んでいます。旦那に手伝ってほしいです。息子の寝顔で癒されます。

産後すごい涙もろくなってしまった…
ちょっとしたことでも涙が出てしまう😢
乳児湿疹が出たり、お臍がまだ乾いてなかったりするのも私のせいなのかと考えすぎてしまう…
平日はワンオペで土日も旦那は出掛けてしまうし😢
旦那も平日は朝少しだけでもいいから何か手伝ってほしい。。
今夜も息子の寝顔見て癒されよう…

コメント

つやひめ

産後もホルモンバランスは乱れていてそういう方もいます。
私もそうでした。
今は少し治りましたが、感動しやすくなったのか楽しい場に行ってもスグ涙が出ます。
乳児湿疹は仕方ないことです。つい最近までお母さんのお腹に約10ヶ月いたのですから。急に外に出てきたら環境変わってしまうのも当然です。
お母さんのせいではありません

• ひとみ💙🩵

ひとみ💙🩵

同じです…💦💦
    子供の顔見せるたびにすごいねーとか痛そうだねーなんて言われると、心が痛いです😭

• 7月14日
mona

私もとても涙脆くなりましたー!
なんなら2日に1回くらいで泣いてます爆笑

乳児湿疹が出た時も赤くて痛そうで痒そうなのに保湿するくらいしか出来なくて泣いちゃったりこの時期だと蚊がお家に入ってきちゃったりして噛まれたらどうしようって不安で泣いちゃったり何してもなく息子にどうしていいか分からず泣いちゃったり沢山泣いてます😂😂

育児に協力してくれない人は私はいないものだと思って1人で頑張りますかねー😞😞😞
生後2ヶ月くらいになると自分の意思で赤ちゃんも笑ってくれるようになるのでその笑顔が癒しでなんでも頑張れるようになりました👶🏻👶🏻👶🏻

• ひとみ💙🩵

ひとみ💙🩵

私ほぼ毎日です…😢
    わかります!!!!!!
    小児科に行って薬もらったら劇的にツルツルに変わりました✨
    もなかさんのお子様と月齢近くで親近感わきます!

私もそう思いながら過ごします!
    またそこであれしてこれしてって言って喧嘩になるのも面倒ですしね💦
    我が子ももう少しで2ヶ月なので笑顔を楽しみに頑張ります👶🏻

• 7月14日
  • mona

mona

赤ちゃんはほんとに肌の再生力早くて羨ましくなりますよね😂😂

はい!赤ちゃんにとって1番は何よりママだと思います(*´﹀`*)
    泣きたい時は泣いて育児楽しんじゃいましょう👶🏻⸜❤︎⸝‍

• 7月14日