コメント

みぃー
うちの子も卵、乳製品アレルギーです。
最近は卵なしのお好み焼きやハンバーグをよく作っています。
あとはカルシウム不足を防ぐために、毎日しらすと小松菜は食べさせています。

まこと
もうわたしはとにかく豆と鳥に頼り切りです、、、豆腐、豆乳、納豆、ばかり、、
豆乳でリゾット作ったりしてます😊
-
ねこちゃん
リゾットいいですね👍💓
豆腐と納豆はどうゆうメニュー作ってますか?🤔- 7月13日
-
まこと
納豆は普通にご飯にかけるだけで、おかずとかと出します。
豆腐は野菜いっぱいいれてお味噌汁とか、めんどくさいときはお味噌汁の中にご飯いれます😅鳥ミンチと混ぜてハンバーグとかもします。
あとホットケーキミックスもたまごのかわりにバナナいれて、牛乳の代わりに豆乳にしてます😊- 7月13日
-
ねこちゃん
やっぱり豆腐はハンバーグですよね👍💓
お味噌汁の中にご飯入れるの分かります😂笑
ホットケーキは卵のかわりにバナナ入れたらいいんですねっ❤️教えてくださりありがとうございました💕- 7月14日
ねこちゃん
お好み焼きいいですね👍💓全然頭になかったです😂普通のお好み焼きにただ卵を抜いただけですか?あとしらすと小松菜はどうゆうメニューで食べさせてますか?🤔✨
みぃー
普通のお好み焼きに卵抜いただけです。クックパッドを参考にして作っています。
しらすは小分けにして冷凍して納豆と混ぜたり、焼き飯に入れたりしています。
小松菜はごまあえにしたり、挽き肉と炒めたりしています。
ねこちゃん
クックパッド見てみます!
なるほどですね👍✨乳製品アレルギーだとカルシウム不足心配ですよね😭
教えてくださりありがとうございました💕