※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい麦ぱん
妊娠・出産

名前を2つ候補にして迷っています。顔を見て決めるのは難しい。初産でピンとくる名前がわからず悩んでいます。

名付けについて

現在名前の候補が2つあり、めちゃくちゃ迷ってます。
どちらも夫婦共々気に入っており決められません。

顔見て決めようか。と言い訳して逃げていますが…笑

皆さん顔見てピンときましたか?

初産なので、本当にピンとくるのか分からず…😖

コメント

ぶぅ

私も生まれる前に名前の候補を2つ上げてて、生まれてから顔見て決めようって旦那と言ってました😊私は正直ピンとは来なかったですが、旦那は顔を見てピンと来たって言ってましたよ✨

• らい麦ぱん

らい麦ぱん

なるほど!どちらかがピンときた名前でもいいですね✨🥰
    産まれてからのお楽しみですね‼️

• 7月13日
🌶

何個か候補がありましたが生まれて実際つけた名前は候補になかったものでした(笑)

• らい麦ぱん

らい麦ぱん

そのパターンもあり得ますよね😂全然違う名前もあり得そう🤣💦💦

• 7月13日
ji-ko

お互い譲らず平行線のまま産まれてしまい😂

顔を見てピンときた名前が夫婦で一致しました!

• らい麦ぱん

らい麦ぱん

凄い!やっぱりピンとくる人は来るんですね😍しかも夫婦でってなるとお互い納得いくし素敵です!

• 7月13日
あき

うちも、最終的に『ま』から始まる名前と、『み』から始まる名前の2つで決められないまま生まれ、いざ娘の顔を見ると『み』顔じゃないよね、『ま』顔だね!と旦那と意見が一致しました!!

• らい麦ぱん

らい麦ぱん

『ま』顔…顔つきで決めるんですね😍!参考になります!😊楽しみです!!!

• 7月13日
🦖👶✨

ピンと来ました‼️
第3候補まで絞って、生まれてから顔見て、第一候補の名前にしました😁

• らい麦ぱん

らい麦ぱん

ありがとうございます!💓産まれてすぐピンと来るもんなんですかね?😋

• 7月13日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

私の場合候補を3つに絞る、かつ順位を付けていたので。3つともピンと来ないはないだろうって思ってました。立ち合いはなかったので、産み終わって部屋に戻って旦那が面会来てから赤ちゃん見つめて、第1候補の名前っぽい顔だね〜決定‼️って感じで決めました😆

• 7月13日
  • らい麦ぱん

らい麦ぱん

なるほど🤣‼️入院中に決まれば安心ですね😍出生届出すまでに決まるかなとか不安だったので😰

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

うちは同じ読みの漢字違いで夫婦で平行線のまま出産しましたが、生まれてきたら無事生まれただけで幸せでどうでも良くなり、結局旦那の候補の方になりました(^○^)
私の周りの友人は顔みて名前変わる人多かったです!
どちらの名前もきっと最良😊
楽しみですね😊

• らい麦ぱん

らい麦ぱん

ありがとうございます🥰確かに幸せでいい意味でどうでも良くなりそうです😋笑
    本当に産まれてからのお楽しみですね❤️

• 7月13日
和泉

うちは元々候補を3個ずつ私と旦那でそれぞれ出して決めるはずだったんですが、私があんまり思いつかなかったのと、旦那がこれが良いって勝手に名前呼び始めてそれがしっくり来てたので結局それになりました!😳
顔見てからも変えようとはならなかったのでそれがこの子にとっての名前だったんだな、と思ってます😊
でもどの名前になっても我が子にとってはそれが1番ですよね、名前決め楽しんでください💞