コメント

ぶぅ
私も生まれる前に名前の候補を2つ上げてて、生まれてから顔見て決めようって旦那と言ってました😊私は正直ピンとは来なかったですが、旦那は顔を見てピンと来たって言ってましたよ✨

🌶
何個か候補がありましたが生まれて実際つけた名前は候補になかったものでした(笑)
-
らい麦ぱん
そのパターンもあり得ますよね😂全然違う名前もあり得そう🤣💦💦
- 7月13日

ji-ko
お互い譲らず平行線のまま産まれてしまい😂
顔を見てピンときた名前が夫婦で一致しました!
-
らい麦ぱん
凄い!やっぱりピンとくる人は来るんですね😍しかも夫婦でってなるとお互い納得いくし素敵です!
- 7月13日

あき
うちも、最終的に『ま』から始まる名前と、『み』から始まる名前の2つで決められないまま生まれ、いざ娘の顔を見ると『み』顔じゃないよね、『ま』顔だね!と旦那と意見が一致しました!!
-
らい麦ぱん
『ま』顔…顔つきで決めるんですね😍!参考になります!😊楽しみです!!!
- 7月13日

🦖👶✨
ピンと来ました‼️
第3候補まで絞って、生まれてから顔見て、第一候補の名前にしました😁
-
らい麦ぱん
ありがとうございます!💓産まれてすぐピンと来るもんなんですかね?😋
- 7月13日
-
🦖👶✨
私の場合候補を3つに絞る、かつ順位を付けていたので。3つともピンと来ないはないだろうって思ってました。立ち合いはなかったので、産み終わって部屋に戻って旦那が面会来てから赤ちゃん見つめて、第1候補の名前っぽい顔だね〜決定‼️って感じで決めました😆
- 7月13日
-
らい麦ぱん
なるほど🤣‼️入院中に決まれば安心ですね😍出生届出すまでに決まるかなとか不安だったので😰
- 7月13日

はじめてのママリ🔰
うちは同じ読みの漢字違いで夫婦で平行線のまま出産しましたが、生まれてきたら無事生まれただけで幸せでどうでも良くなり、結局旦那の候補の方になりました(^○^)
私の周りの友人は顔みて名前変わる人多かったです!
どちらの名前もきっと最良😊
楽しみですね😊
-
らい麦ぱん
ありがとうございます🥰確かに幸せでいい意味でどうでも良くなりそうです😋笑
本当に産まれてからのお楽しみですね❤️- 7月13日

和泉
うちは元々候補を3個ずつ私と旦那でそれぞれ出して決めるはずだったんですが、私があんまり思いつかなかったのと、旦那がこれが良いって勝手に名前呼び始めてそれがしっくり来てたので結局それになりました!😳
顔見てからも変えようとはならなかったのでそれがこの子にとっての名前だったんだな、と思ってます😊
でもどの名前になっても我が子にとってはそれが1番ですよね、名前決め楽しんでください💞
らい麦ぱん
なるほど!どちらかがピンときた名前でもいいですね✨🥰
産まれてからのお楽しみですね‼️