※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママんご
妊娠・出産

妊娠で恥骨痛がひどく、通院や治療を検討中ですか?

約7年間のグータラ生活の結果、今回の妊娠で地獄を味わっています。
骨盤を支える筋力が足りないようで赤ちゃんの重みが恥骨にダイレクトアタック(;´д`)
ずっとずっとず~っと恥骨が痛い…
寝返りの度に激痛で悶え、ズボンを履くのも旦那に手伝ってもらわないといけない。
辛い(´;ω;`)

同じように妊娠時に恥骨痛が酷かった方、出産後は治りましたか?
それとも整骨院なんかに通われましたか?

コメント

桜佳

こんにちは(o^^o)
1人目が恥骨痛が酷く…トイレのみ歩くといった状態でした!
出産後は産前のように恥骨は痛くなくなりましたが、骨盤・尾骨回りをふくめ…
負担がかかりすぎていたんだとは思いますが、普通に歩けるようには2ヶ月以上かかりましたよーー(^_^;)
保険がきく接骨院通いました…!!
そらまめ太郎さんも、必要かもしれませんねー(´・_・`)というより、今もつらいですよね…。

• ママんご

ママんご

ありがとうございます❗

せっかく解答いただいたのに質問で返してしまいすいません💦

恥骨痛がなくなった後も普通にあるけるようになるまで2ヶ月ほどかかったとの事ですが、どのような不具合がありましたか?💦

• 6月28日