※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めるタイミングや理由について相談です。2学年差を考えており、いつから始めるべきか悩んでいます。上の子が1歳になる頃から始めるべきか、早めに始めるべきか悩んでいます。

みなさんだったらどのタイミングで
妊活を始めますか???
おすすめだと思われますか???

今1月生まれの生後6ヶ月のママです!
2学年差がいいな、、と思っています!

今月から始めると早生まれにならなければ
4月産まれの2学年差になります!

みなさんだったらどのタイミングから
始めますか????

授かりものなのでいつ出来るのか分からない中
上の子の1歳になる頃から始めるべきか
もう始めるべきなのか、、等

理由と一緒に教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

私は授乳中ということもあり、1歳過ぎてからにしました👶🏻💕
妊娠して断乳となると上の子がかわいそうでならなかったので😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢ほぼ完母なので、卒乳してからがいいですよね😭😭😭💦💓

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

出産から次の妊娠まで1年開けるべきと医者に言われたので、1年以上は開けるのがいいのかなー?と思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦💦
    そうなるの2ヶ月しか猶予ないですよね😭😭💦
    次の子はなんとなく早生まれじゃない方がいいなって思ってもいるので😭💓💓💓

• 7月13日
りー

うちの子は12月生まれの1ヶ月差です!私も2学年差希望でそろそろ妊活始めたら2学年差になるなあ〜と考えていたところでした!迷いますよね〜💧赤ちゃん育てながら自分が妊娠生活過ごせるのかとか色々不安になりますよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭💦
    冬産まれだとあっという間に
    考える時期きますね😱💦💦💦

ゆっくり子育てしたいって思う反面、2学年差がいいから始めるべきか、、、って😭💦💓

ほんとほんと悩みます😭😭😭

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

上の子は、12月生まれです。

2学年差希望で、予定日が4月以降になるようになるであろう時期から妊活始めました⚘*。
私も主人も2学年離れた兄妹がいるので、夫婦で2学年差の兄弟に憧れがあったからです。

現在妊娠中の下の子を授かるまでに8ヶ月かかり、ぴったり2歳離れの12月生まれになる予定です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊
同じく1月に出産し、まさにここ数日同じことを悩んでいました!笑

私が年子なので年子でも良かったんですけど、それにはもう間に合わず…笑
2歳差か2学年差で、早生まれ以外がいいなと漠然と思っていますが、そうなるとそろそろ真剣に考え始めないといけないかな〜と💦

でも妊活するために親の都合で断乳するのは絶対嫌なので(完母でミルク拒否です)そうなると卒乳する1歳まで待たないといけない?
でも、1人目に7ヶ月かかった&クリニックに通ったし、すぐ授かれるとは限らないから早めに妊活するに越したことはない?
などと、考えがグルグル回ってます😂

トモヨ

2人目2学年差で欲しかったので、1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めて1周期目に授かりました★
1歳10ヶ月差の2学年差です(^O^)
あたしは1人目帝王切開で出産して1年開けるように言われたので、1年開けました✋

希望は早生まれではない2学年差ですか(・・?)
2学年差だと2021年4月〜2022年3月産まれの子になるので、来月ぐらいから妊活始めるのが良いかと🤔🤔
うちは2人目が9月上旬最終生理開始日で、出産予定日が6月中旬でした✋

授かりものですし、希望通りに出産出来なくて後悔するなら、早めに妊活始めます★