※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ダイソーの魔法の砂を使って遊んでいるけど、散らばりやすくて困っています。散らばらないようにするコツを教えてください。

ダイソーの魔法の砂、または、キネティックサンドなどお持ちの方ー!散らばらないようにする対策や片付けやすい工夫どうされてますかー?😅教えてくださいー💦

昨日ダイソーで発見して5袋購入したのですが、1畳ほどのレジャーシート敷いてその上に30cm四方の容器に砂を入れた物を置いて遊ばせました。
とても喜んだのですが、シート上も外もなかなか散らばり全身も砂まみれになりました😅💦

コメント

な

服に付くと結構取れずらいですよね😂
うちは玄関でやったのですが、レジャーシート敷いて大きいダンボールの中に娘と砂入った容器を入れました!ダンボールは切れ込み入れて窓とか作りお家風にして遊びました😊💡

• ママリ

ママリ

段ボール!なるほど!囲いがあると散らばるのがマシですよねー!
    ちょうどジュニアシート買ったので大きい段ボールあるし休日に作ってみます!^_^!
    ありがとうございます😊

• 7月15日