※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sssx.
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳量が少ないため、1回の授乳量を増やしたいです。夜中の授乳も3時間おきで、まとまって寝てくれるか心配です。増やす方法を教えてください。

もうすぐ5ヶ月になるおとこのこなんですけど完母で育ててますが、預かってもらったときにミルクを飲ませてもらったんですけど120mlぐらいしか飲まなかったみたいでおそらく母乳もそれぐらいしか飲んでないです。4ヶ月の赤ちゃんは1回の授乳でだいたい200mlぐらいと書いてあったので少ないなとおもい1回の授乳量増やしたいんですけどどうしたらいいんでしょうか?1回の授乳量が少ないからか未だに夜中の授乳も3時間おきです。1回の授乳量が増えたらまとまって寝てくれるかなおもいまして。よかったら教えてください。

コメント

モコ

うちも来週で5ヶ月の男の子です∠( ˙-˙ )/
母乳だけの時とミルクだけの混合なんですが、ミルク120あげても60とかしかのまず、まれに120全部飲むって感じです( °ㅁ° )!
夜も3.4時間おきにグズグズして寝ぼけながら添い乳して寝かせてます⊂(・ω・`)

体重増えてますかー?増えてたら全然気にしなくていいと思いますよ(´•ω•`)♡

• sssx.

sssx.

もしかしたらうちも60mlとかしかのんでないかもです💦
    体重は増えてます♡おっきぃくらいです(>_<)♡

• 6月27日
  • モコ

モコ

うちの子も大きめです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    昨日測ると約9キロにまで成長してました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

4ヵ月で200は目安だし、体重増えてるし、うんちもしっこもちゃんと出てるし自分は全く気にしてません(´•ω•`)♡

食が細い人と同じ感じなのかなー?とか思ったりもしてます(´•ω•`)♡

• 6月27日
  • sssx.

sssx.

大きいですね!すくすく成長してるんですね♡
    その子にはその子のペースがありますもんね(>_<)安心しました😌ありがとうございます💓

• 6月27日