義母の愚痴です。同居です。義母嫌いな人だけコメントお願い致します。…
義母の愚痴です。同居です。義母嫌いな人だけコメントお願い致します。(笑)
2歳の子供がいます。その子は、障害をもってて施設に預けてます。施設の方からコロナで面会は禁止となってましたが、手紙が来て短時間なら大丈夫との事だったので日曜日に行きました。日曜日の前日から明日は子供のとこ行こうと夫と話してました。
義母には何も言わず日曜日に夫と下の子つれてお出かけ(子供のとこ行くついでに、、)に行きました。義母から夫にLINEで「○○(子供)のとこ行けよ」とLINEが来ました。
言い方にイラッとしませんか???
行こうと思ってましたし、行けよ。という言葉遣いも気に障ります。。
伝えたいことが上手く でてきませんが、とりあえずイラッとしました😥
- Rママ(5歳7ヶ月)
コメント

はな
いつもそんな口調なんですか?
打ち間違えたとかじゃないんですかね😭

Py❤︎
義母さんってもともとそんな言葉遣いなんですか!?
個人的に言葉遣い汚い人苦手です☹️
てかそもそもなんで他人が家族間のことに口出ししてくるんですかねー
-
Rママ
元々言葉遣い悪いです。
でも子供には、言葉遣いには気をつけないとね~って言ってます🤣
義母の子供ですか??って思ってます😂- 7月13日

はじめてのママリ
義母さん、言葉遣い悪すぎでしょって思いました💦
ほっておいてって思います😥
どうせ、お出かけに嫉妬して難癖つけたかっただけのように思います😩💧
-
Rママ
何時に帰ってくる?とか聞いてきたり、関係ある?って感じです😱
- 7月13日

にゃんちゅう
うわー、うちの義家族とそっくり…
でもラインでもそんな口悪いのは嫌だし
なんか上からもの言われるみたいな感じがかなり不快ですね。
あなたに関係ありますか?って思っちゃいます😭
-
Rママ
上から物言われる!ほんとにそれなです😆😭😭
○○のとこ行ってきたら?😳とかだったらまだイライラしませんが、、(笑)行けよ。はちょっと、、って感じです🤥- 7月13日

ママリ
行けよって何ですか?て返します笑

はじめてのママリ🔰
2歳の子をどうやって施設に預ける事ができたんですか?教えて下さい。私ものちのち、預けたいなと思っているのでぜひ教えて欲しいです。
Rママ
いつもそんな感じなので、いつもは仕方ないか、、と思ってますが、なんか嫌いなのが積もってイラッとしました😂
はな
そうなんですね😨
お子さんのこと気にしてくれてるのはありがたいけど、その言い方は嫌ですね💦💦💦