※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
ココロ・悩み

眼科待合室での出来事について、他の患者がマスクをせず咳き込んでいたことや、自分の妊娠中で神経質なこと、それに対する旦那の反応について相談しています。

午前中に眼科に連れて行った時のことなんですが、目やにが出てて診てもらおうと思って待合室の入り口付近で座って待ってて、後から来たおばあちゃんが、

まずマスクをしてなかった→入り口にあるアルコールで手を消毒→思いっきり咳き込んでそれを手でおさえてた→それからマスクを着用→入り口付近にいる息子に対して、『あら可愛い〜❤️』と言いながら触ろうとした

で、私は必死に止めました😱😱😱

ただでさえこのご時世、密を避けたいしソーシャルディスタンスとか言われてるのに、、、
最初からマスクしてきて欲しかったし、咳き込んで手でおさえたあとにせめてもう一回アルコール消毒してほしい…それでも息子を触られたくはないけど😭

私が妊娠中ってこともあるし、元々プチ潔癖なのもあって、余計に気にしてしまうんですが、この出来事を旦那に言ったら、

その人は悪気ないやろ?って…😭

そういう問題じゃねぇよ‼️って思うんですが、私が神経質すぎますか??😢

コメント

明太子ママ

この時期の妊婦さんなら神経質過ぎるくらいでちょうど良い気もするので大丈夫ですよ。

悪気はなくても不快に感じるのは質問主さんの自由ですよ。

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます😭

• 7月13日
GA@msymt

神経質すぎませんよ!!

わたしもやられたら同じこと思います😭

おじいちゃんおばあちゃんって遠慮がないですよね😭
いつもだったら、可愛いって言われたら嬉しいし触られてもたいしてなにも思いませんがこの時期はやめてほしいですよね💦

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですよ、いつもなら嬉しいけど咳き込んだところ見ちゃったし今の時期やめてほしいです😅

• 7月13日

私もそんな手で無理!

阻止できたのはトピ主さんグッジョブ👍と思わずしてしまいました(笑)

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ありがとうございます😂👍笑
    無理ですよねー😅

• 7月13日