※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の多汗症と匂いについて心配。旦那も臭い。遺伝の可能性は?

いつも娘の手足が結構湿ってて多汗症なんじゃないかと心配です。匂いもちょっと酸っぱいような…毎日清潔にしてます。
厚着もさせてないし暑くはないです。旦那がワキガで手足も臭いのですがこの歳にし遺伝したのでしょうか?

コメント

らら

その時期は代謝がいいので油の分泌が多くて頭や体みんな臭いですよ😂
うちの子も友達の子もみんなでおっさんの匂いするよねーって盛り上がりました笑

はじめてのママリ🔰

うちの子も手はなめなめでいつも濡れてて、冷房入れてても足は湿ってます💦
赤ちゃんってそうゆうものかと思ってました💦

まま(25)

うちも手も足も湿ってますよ!
手は舐めるしずっと握ってるしでビチョビチョだし
酸っぱい匂いします!😆
普通だと思いますよー!!

息子が前夫の遺伝で軽度ワキガです💧

ワキガ臭が出てくるのは汗が多くなってくる2歳〜4歳頃で、やはりその頃から汗腺やアポクリン汗腺も発達してくるから臭いが出てくるそうですよ😭(主治医が言っておりました。)

赤ちゃんの内はまだ脇下の汗腺は余り発達していないので、酸っぱいのは普通に汗の臭いだと思います。

ワキガの遺伝が心配ならば、耳垢を調べてみるのが一番早いかと思います。