コメント

あみ
母乳は大丈夫ですょ😊
いまどれくらいなのかによりますよね!
生後2週間までなら母乳とミルクで80mlなので80mlが限界ですょね…

はじめてのママリ🔰
お腹が空いて泣いてるのではないかもしれませんし、母乳で良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
その場合、何分くらい与えて大丈夫ですか?
母乳のときは20分です。
直近の外来で90mlでてました!- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は生後1ヶ月までは母乳5分ずつ計10分与えていました。その後ミルクを40〜60mlにしていました。生後1ヶ月過ぎてからは完母になったので、母乳だけでも結構飲んでたのだと思います。
追加の時はあまり時間は気にしていませんでした💦乳首が切れるのも心配なので、あげても3分ずつくらいだったと思います💦- 7月13日

退会ユーザー
母乳あげてるのでしたら母乳の方がいいですね。
次男は、母乳⇒ミルク⇒母乳でした。
-
はじめてのママリ🔰
普段は母乳を20分(直近の母乳外来で90mlでした)を与えています!
母乳を与える場合、ミルクを与えた後なので時間は短めの方がいいんでしょうか?- 7月13日
-
退会ユーザー
好きなだけ飲ませてました。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
母乳→ミルク→母乳(好きなだけ)でようやく寝てくれる感じでしたか?
一連でどのくらい時間かかりましたか?- 7月13日
-
退会ユーザー
1時間行くか行かないかです。
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
生後3週間です!
母乳をあげる場合、ミルクを飲んでるので時間を短めにして与えた方がいいのか、赤ちゃんが飲むのをやめるまで与えていいものですか?
あみ
だいたい片方10分ずつか
5分ずつを2クールですかね🙏🏻✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ちなみに生後3週間からの場合は母乳とミルクで合計どのくらいまで与えて🆗ですか?
100mlまでいけますかね?🤔
あみ
母乳は多分いくらでもいいかと思います👌🏻❤️