コメント
抹茶
・体は冷やさない事
・バランスのいい食事
・適度な運動
・程よいストレスで
疲れすぎや過剰な
ストレスは妊娠中も
妊活中も体に良くないです。
ですかね…🤔💭
はじめてのママリ🔰
冷えは大敵です!
夏でもクーラーなどで冷えるので特にお腹は気をつけて、お風呂も湯船に使って血行を良くしておくといいですよ😌
また、婦人体温計で基礎体温を測ることをおすすめします。基礎体温が整っていないと、生理があっても無排卵の可能性があるので、いくら妊活してても妊娠はできません。
-
Rii
的確なアドバイスありがとうございます😊基礎体温は測っていなかったのでこれからきちんと測っていきたいと思います!
- 7月13日
ちぃまま🐢
葉酸のサプリメントを飲んでみては?私自身赤ちゃんが産まれる前からずっと飲んでました‥(笑)36の高齢出産で健康優良児の我が子が無事産まれたので✨歳のせいかつわりがめっちゃ辛かったケド💧
妊娠出来ることを願ってます(˙˘˙̀ ✰
-
Rii
アドバイスありがとうございます😊葉酸サプリ早速飲んでみようと思います!
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
夏でも温活はした方がいいですよ😌💪
あとストレスは本当に大敵です!
仕事辞めた途端に妊娠した、というのはよく聞く話ですので✨
-
Rii
アドバイスありがとうございます😊
夏は何かと薄着になってしまうので気おつけていきます!- 7月13日
きょんまま
私も葉酸のサプリ飲んでいました
あと、ザクロジュースも定期的に飲んでましたね
食事 睡眠 運動 リラックス 全部大事だと思います!
ご主人にもバランスの良い食事やアルコールを控える等 協力を仰ぐのも大事かと思います。
-
Rii
アドバイスありがとうございます😊アルコール類は気にしていなかったので見直していきます!
- 7月13日
ママリ
妊活始めるタイミングで葉酸も始めましょう☺️。
赤ちゃんの身体を作る為に必要な栄養が補えます。
個人的に、タイミングを図るのに排卵検査薬が役に立っています☺️
-
Rii
アドバイスありがとうございます😊早速葉酸サプリ購入したので飲んでいきます!
- 7月13日
Rii
アドバイスありがとうございます🙇♀️早速やっていきます!