※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
妊活

22歳女性が妊活のために身体作りを始める準備をしており、アドバイスを求めています。パートナーは40歳で、まだ無知な部分があるため、色々話しているが具体的なアドバイスが欲しいです。

22歳です。これから妊活の為に身体作りをして行こうと思っているのですが、妊活に向けてこんな事したらいいよなどありましたら、何かアドバイスなど頂きたいです
相手は今年40歳になるので色々話してはいるのですが
まだ無知なもので…

コメント

抹茶

・体は冷やさない事
・バランスのいい食事
・適度な運動
・程よいストレスで
疲れすぎや過剰な
ストレスは妊娠中も
妊活中も体に良くないです。

ですかね…🤔💭

• Rii

Rii

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️早速やっていきます!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

冷えは大敵です!
夏でもクーラーなどで冷えるので特にお腹は気をつけて、お風呂も湯船に使って血行を良くしておくといいですよ😌
また、婦人体温計で基礎体温を測ることをおすすめします。基礎体温が整っていないと、生理があっても無排卵の可能性があるので、いくら妊活してても妊娠はできません。

• Rii

Rii

的確なアドバイスありがとうございます😊基礎体温は測っていなかったのでこれからきちんと測っていきたいと思います!

• 7月13日
ちぃまま🐢

葉酸のサプリメントを飲んでみては?私自身赤ちゃんが産まれる前からずっと飲んでました‥(笑)36の高齢出産で健康優良児の我が子が無事産まれたので✨歳のせいかつわりがめっちゃ辛かったケド💧

妊娠出来ることを願ってます(˙˘˙̀ ✰

• Rii

Rii

アドバイスありがとうございます😊葉酸サプリ早速飲んでみようと思います!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

夏でも温活はした方がいいですよ😌💪
あとストレスは本当に大敵です!
仕事辞めた途端に妊娠した、というのはよく聞く話ですので✨

• Rii

Rii

アドバイスありがとうございます😊
    夏は何かと薄着になってしまうので気おつけていきます!

• 7月13日
きょんまま

私も葉酸のサプリ飲んでいました
あと、ザクロジュースも定期的に飲んでましたね

食事 睡眠 運動 リラックス 全部大事だと思います!
ご主人にもバランスの良い食事やアルコールを控える等 協力を仰ぐのも大事かと思います。

• Rii

Rii

アドバイスありがとうございます😊アルコール類は気にしていなかったので見直していきます!

• 7月13日
ママリ

妊活始めるタイミングで葉酸も始めましょう☺️。
赤ちゃんの身体を作る為に必要な栄養が補えます。

個人的に、タイミングを図るのに排卵検査薬が役に立っています☺️

• Rii

Rii

アドバイスありがとうございます😊早速葉酸サプリ購入したので飲んでいきます!

• 7月13日