ワコールのシェイプマミーガードルを産後用に購入しようと悩んでいます…
カテこちらで失礼します。
ワコールのシェイプマミーガードルを産後用に購入しようと悩んでいます。サイズはどの様に選んだらいいですか??
よく産後ガードルは太った人はワンサイズ上とか聞きますが、この品もそうなのでしょうか?ちなみに今9ヶ月で10キロ増です。
雑誌とかに載っているのを見ても特に何も書いてないので…
- kana0614(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
kira
使ってます
私は、デパートのマタニティ売り場にワコールが入っていたので、ワコールの定員さんに相談して購入しました。
戻る予定で産前のサイズで買いました。
痩せていく段階に合わせ、サイズを調整できるから、大きめでも問題なさそうですが
♡aRitz♡
ガードル着けるのは悪露がおさまってからなので、大変かもしれませんが産後に試着した方が確実ですよ(^^)大体1ヶ月過ぎからが装着目安です。私は産前よりワンサイズ上でした。ちなみに赤すぐより楽天の方がお値打ちでした(^^)
産後1ヶ月まではトコちゃんベルトつけてましたよ〜〜(^^)
kana0614
今切迫であまり動けないので百貨店に行けず…
ネット割引もあり赤すぐから購入しようかと思ってました(^_^)
産前のサイズでいいんですね!ありがとうございます!
ちなみにワコール以外の産後インナーは何か使ってますか?
kira
そうだったんですね…
上の子もいるから、大変ですね
お大事に♡
私は、ワコールだけです
他のも試したのですが、
シェイプマミーを使ったら、他のが物足りなくなってしまい…
どんどん、細くなるから、サイズも合わなくなり
結果、ワコールだけです。
ノーブランドですが、ネットで産後 ショーツで検索したショーツとウエストニッパーが一体化している
ショーツを購入し、まだガードルをはけない時期や寝る時は、そのショーツでウエストを引き締めてます(^_^)