※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもえも
子育て・グッズ

靴ヒモタイプのスニーカーは何歳くらいから履けるでしょうか?靴ヒモが心配でマジックテープを履いています。他の子どもさんは何歳くらいでヒモタイプを履き始めましたか?

靴ヒモタイプのスニーカー
何歳くらいではけますか?😊
今はまだマジックテープタイプを履いてます👟
靴ヒモの格好いいスニーカー見つけたのですがもしほどけたとき自分で結べないかもと心配になりました😱
みなさんの子どもさん
何歳くらいでヒモタイプはけましたか?😲

コメント

あやこ

9歳ですけどまだです。まだ結べないです。お出かけとかママがついてないとと思います。

• いもえも

いもえも

9才でもまだ難しいですか😱そういえば私もいまだに縦結びなっちゃいます
    ではスニーカーはやっぱりスリッポンかマジックテープタイプですか?

• 7月13日
  • あやこ

あやこ

小学校は特に指定はないですけど、マジックープの子がほとんどです。スリッポンも履かせたことないです。
    子供たちの流行りもあらりますね。女の子はキラキラ系、男の子はハイテクカッコイイ系ですね。
    休みの日にナチュラル系の服を着せたりすると靴がキラキラなので合わないことが
    ありますね…
    紐は高学年からかなと思います。最近の若い人は紐が結べないとか話を聞きます。

• 7月13日