旦那の収入が減り、家の購入が難しい状況。借り入れも難しく、引っ越したいが旦那のモチベーションが…。どうしたらいいでしょう。9月までに契約すれば50万返金あり。
コロナで旦那さんのお給料が月に10万近く減っています。
トヨタ関係の為、いつ元に戻るのか分かりません…
建売を買おうと思っていた矢先でした。
こんなにも下がってしまうと思っていなかった為、
旦那さんも不安を感じ、一旦家の購入は諦めました。
先日、別のメーカーの営業さんと
話をする機会がありました。
年収がこのままだと100万下がってしまう為、
借りれる額もどんどん下がってしまう…
どうしたらいいのでしょう😭😭
9月までに契約しておけば、
住まい給付金で50万返ってきたり、
手付金は相談できますと言ってもらえてます。
私は子供も走り回り大変なので
とにかくアパートから引っ越したいのですが
旦那さんのモチベーションが…と言う感じです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
今の状況でお給料が上がって行かない、見通しが立たないなら諦めます💧払っていけなくなったらどうするか、ママが働いて返済出来るならなど、後々の事ちゃんと決めてからでないと😥
aca
車関連はさらに冬にかけて厳しくなると予想されてますし…。
建売でも今の金額より下げて探すか中古も頭にいれて私なら探すかな…と思います。
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
今後のことも考えなくちゃいけませんよね。旦那さんが払えなくなった時の事など。
私なら諦めるかな..
退会ユーザー
払えなくなって家を手放す方が悲しいので、買う前で良かった!と思います😖
とりあえず今は諦めて、仕切り直しですかね、、、
y___k
話がズレるかも知れませんが、2年前に家を買いました。
コロナの影響で我が家も給料が月10万下がり、ボーナスカット。
毎月生活カツカツです😭
イベント業なので、まだ先は見えないです。
アパートのストレスとてもわかります!コロナの自粛で子供の暴れっぷりに一軒家で良かったと思うことありました。でも、これから子供を1番に考えるのであればお金に困らせたくない、の一択かなと思います。ほんと、今支払いキツいです、、共働きで今育休中なので早く復帰も可能ですが😭
トヨタ大手なので倒産はないかと思いますが、もう少し様子見てら元の生活に戻れたときに家を購入するかなぁと思います。
今コロナの影響で家のローン返済に苦しんでるので参考になれば幸いです。
コメント