※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
住まい

新築を検討してます🌼アクセントクロスで悩んでます!色々みると柄ありも…

こんにちは😁
新築を検討してます🌼アクセントクロスで悩んでます!

色々みると柄ありも素敵なんですが、合わせ方や飽きが来ないかなど。
また、シンプルもいいのかな?とおもうけどー、せっかくするのに、
シンプル?んーー?と悩んでます!

アクセントクロスどのように決めましたーー?
教えて下さい✨おしゃれなお家のアクセントクロス見てみたいです😁🌼

コメント

マミー

我が家はキッチンまわり?をグレーのレンガ調に。寝室はカタログ見本の部屋に近い感じに。トイレは近所のカフェのトイレを真似しました💡

礼

アクセントクロスを使っているお家を何軒か見ましたが、結構思い切ってもいいのかなー?と思います!
薄めの色とかだと結局よくわからなかったりして💦

うちはもうすぐ建つのですが、リビングから見える階段の横がくすみブルー、トイレの中は天井がグレー、他の全面がブルー、洗面台がブルーのタイル、キッチンが青が少し入ったホワイトのタイル(写真のもの)って感じで、全体的に青とグレーで統一感を出しつつ、少しずつ色味を変えるようにしました😊

アース

リビングのテレビ周り・玄関にグレーのエコカラットを付けました!

あとはキッチンの壁に暗めのグレーのアクセントクロスを貼りました😌

二階の寝室・それぞれ子供部屋にも一面だけアクセントクロス付けました😌

柄はタイプではなかった為柄物にはしませんでしたが
アクセントクロスによって
お部屋の雰囲気も変わるので良いと思います!

にこにこ

中途半端な薄い色はぼやけるから入れるならハッキリした色の方がいいと言われましたよ😄

ちなみに我が家はリビングはグレー、子供部屋はグレー、トイレはブルーグリーン、寝室はネイビーのアクセントにしました♡