中古車セレナを150万円で購入したが、残債があるため最終的には200万円支払う。価格が安いか気になる。
軽から普通車に変えたく、昨日車を見に行き4年型落ちの中古車セレナが208万円であり、軽の下取り分を引いて150万で買えました。軽の残債分があるので結局200払わなければならないですが…
中古車でこの値段安すぎますか?
みなさんどれくらいのもの買ってるのだろうと気になり、質問させて頂きました。
- 2児ママ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

初めてのママさん
4年てことは車検があるんですかね?
あとグレードと距離にもよりますよね💦

ママリ
オプションとグレード、距離数、あとはディーラーで購入かでかなり変わってくるかなぁと思います😣!
-
2児ママ
なるほどです。色々ピンキリで出てきますが、買う場所などによってもやっぱり変わるんですね🤔
- 7月13日
-
ママリ
うちは中古車買うならディーラー一択です😣💦
買ってからの保証が違ってくるので💦💦
なのでディーラー以外の中古車とディーラーで販売している中古車を比べると同じような条件でも値段変わってくることが多いみたいですよ😖!
ちなみに我が家は3年落ち、27,000キロのヴォクシー煌Ⅱを3月にディーラーにて240万で購入しました🌟- 7月13日
-
2児ママ
ありがとうございます!
うちも、ディーラーの中古車のとこに行きました。
やっぱり保証などが変わってくるんですね💦
良かったと思いました!
ヴォクシー安いですね!
ディーラーでは無いとこだとものすごい高くてびっくりしました😣- 7月13日
-
ママリ
ディーラーで買われたなら安心かと思います😊
うちはお金払って保証の延長しました✨
中古車ってほんとピンキリですからね😖!
ヴォクシーはミニバンの中ではかなり中古車市場が高く、うちは内装A判定、小傷これからどうせつくしドア付近など目につきやすいところがなく気になる大きなものなければと探したら、これでB判定?!😳ってものに巡り合えて安く済ませられた方かもしれません😁
あとは旦那の仕事の関係で10万お値引きしていただけましたのでそれもありますかね😣✨
可能性としては、変えなくて良いものを交換してるとかですかね?!😫
そういうの含めて、ディーラーも絶対ではないかもですが、ディーラー以外は信頼できないって思ってます💦💦- 7月13日
2児ママ
来年車検があります。
そうですね💦距離は3万キロです。