旦那の実家で義父母と旦那と私で生活してから約1ヶ月が経ちました。正直…
旦那の実家で義父母と旦那と私で生活してから約1ヶ月が経ちました。
正直もう限界です。
私は在宅の仕事をしてることもありお腹も大きい為家にいることが殆どです。
出掛けるとしたら、旦那の休みの日に一緒に外出
旦那が仕事に行ってる平日は、近くの公園にウォーキングしに行ったりだとか、
あとはスーパーに買い出しに行くくらいです。
友達は少し離れたところに住んでいるのもあるし、なかなか遊べません。
ストレスが溜まる原因は義母。
「この前買った赤ちゃんの肌着洗ったの?」
「出掛けるなら○○らへんまでにしてね」
⬆︎言いたいことは分かりますが、言われなくても分かってるのでうざいとしか思えません。ただでさえ行きたいところも我慢しているのに、そう言われると余計遠出したくなるので勘弁して欲しいです。✋
↓下の文章は旦那に言ってましたが、遠回しに私にも言ってます。
「外食多くない?これからお金貯めなきゃいけないのに」
「新生児用から使えるおしゃぶりなんて買ったの?可哀想」
「もうオモチャ買ったの?親バカなんだね」
外食全然多くありません。たまたま2日連続になってしまっただけで、クーポンやら探してお店もなるべく安いところを選んでます。贅沢なんてしてません。
おしゃぶりは賛否両論あると思いますが、どうしても必要なときに使おうと思い、念のため購入しただけです。
500円のオモチャ一個だけ買うのもダメですか?あやすときに使おうと購入した左右に振ると音がカランコロンなる、やつです。
そんな物しか買ってません。おかしいですか?
妊娠してから確かに私は太りました。
旦那にこの前「デブが好きなんでしょ」って言ってました。
私は何も言いません。黙って聞いてますが、後からどうしても思い出してイライラしてしまいます。
何回も実家に帰ろうとしましたが、旦那と一緒にいたいし、義母だってお団子買ってきてくれたり、牛乳買ってきてくれたり、などお世話になってる部分があるのは自分でも分かってます。
だからすごく葛藤していました。お世話になってる身でなんで私はこんなこと考えてしまうんだろう。最低だな、と。
ですが、私も仏様ではないのでそんなに器でかくありません。
旦那に話したいけど、話すと愚痴っぽく捉えられそうで話せてません。
どういう風に話していいのかも分かりません。
最近は恥骨が痛かったり、腰痛が酷かったり、浮腫みもかなり酷くて。
思うように動けないし精神的に余裕ないので、
なんだか普段気にしないようなことも気にしてしまいます。
気分転換してもすぐにストレスでキャパオーバーしてしまうし(◎_◎;)
感謝してる部分はあるけどーー、あるんだけどーー。。。。・゜・(ノД`)・゜・。
正直うざい!(笑)
- ぽんず選手(8歳)
コメント
yumi*
私は、同居して1年ちょっと経ちました。
約1ヶ月で限界が来る気持ちもわかります…義母でストレス溜まりますよね…
同居当初から、ズバズバ思ったことを言ってくる義母で、最初は耐えてました…
旦那にも言いにくいし、ストレスたまるばかりでした。
もちろん、何度かぶつかった事もあります。
もう最近は、言われても言い返すことが出来るようになりました。
旦那にも、たまに愚痴を言いますが、流されるので自分が強くなって、義母に負けないくらいにならないとって思ってます。
お世話にもなってるし、感謝もしてるけど…
やっぱり他人は他人!と思って割り切りました(笑)
ぽんず選手さんの義母もかなりウザいですね…
ストレスためないように、、
お互い出産がんばりましょ(^^)!
産んだあとは、更に義母がウザく感じるかもしれませんが…(´ε`;)
るる
デブは酷い❗️
人としてありえない…😱
凄くストレス溜まりそうですね💦
私は産後10日ほど義理の実家にお世話になる予定です…気を使うし嫌だったのですが断れず…それだけでも今から憂鬱なのに😣
主人には言えないですよね〜❗️
自分の親だから気付かないんだろうけど、逆の立場だったらって考えて少しはフォローして欲しいもんですね❗️
-
ぽんず選手
回答ありがとうございます!
義父母との関係性ってホント難しいです😂姑っていう存在だけでも苦手意識あるのに実際うまくやってくなんて難しいすぎるー!
旦那にさらっと、まだ同居して1ヶ月なのに、気を使いすぎて疲れた😢😢😢と言ったら、フォローしてくれました😿
少しスッキリ💨💨💨- 7月3日
ぽんず選手
回答ありがとうございます!
すごく気持ち分かります!!!お世話になってるし、感謝もしてるけど、、!ですよね(笑)
ホントに私のきもちを代弁してくれてるかのようで嬉しくなりました😂💓💓
週数も近いですね🙆
お互い大変なこともあると思いますが、がんばりましょー🙋🏻🙋🏻