公園での出来事について、前の親子が完全に退くまで待つべきだったか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。
どうしたら良かったのか質問をさせてください。
今日公園に行ってきました。
遊具(滑り台で滑る場所が2カ所あるタイプ)で母親と子供が遊んでいたのですが後から娘が階段を登り始めました。
娘が落ちないように主人がフォローをしていたのですが前の子が滑り終わり階段を見たので主人にどくように伝えました。
けれど聞こえなかったようでどかず、すぐに相手の母親が他行こうと少しツンとした態度で行ってしまいました...
気まずい事もありすぐに他の場所へ移動しその際に主人にどいたほうが良かったかもと伝えると気づかなかったと...
まだ公園には数回しか行ったことがありませんがこういった事がなかった為モヤモヤしています。
前の親子が完全に退くまで待っていた方が良かったのでしょうか...?
今後気をつけたいと思っておりますので宜しければご意見をお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
頑張る!3児ママ
みんな利用してる公園なので気を使う必要はないと思います!
利用する側も、色んな年齢の子が利用してると想定していますし、
退く必要もないですし、
私なら割り込んで来そうな子が居たら注意するし、我が子にも楽しく遊んでもらいたいので、明るく順番だからちょっとまっててねー!とか、まだ小さくて1人じゃ危ないから少し待っててね~。と一声かけて待たせてもらいます。
お子さんが小さいと危険がいっぱいなので、しっかり支えてくれるいい旦那さんだなーと思いました。
ツンとされる意味が分からないですし😅
みみちゃん
公共の場なので、
完全に退くまで待たなくていいと思いますよ!
ただ、少しでも周りに、気遣うようにしたら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答有難う御座います!
今後は周りにも気を配りながら娘も楽しめるように利用したいと思います。- 7月13日
ささまる
後ろから娘さんが滑り台を滑るために階段を上がっていて、先に遊んでいた親子は滑り終わってもう一度滑ろうと階段を見た…ということですよね🤔??
ご主人がいた場所が滑り台2ヶ所をふさいでしまうところだったということですかね?
質問を確認しただけですが順番でいうと、娘さんが次に滑る番で旦那様は補助として一緒にいたのでどく必要があるのかな?と思いました🤔
最初に遊んでいた子の年齢などもありますが、もしも娘さんよりも大きい子だったとしたら「うちの子の方が大きいし、小さい子が遊んでいると時間がかかっちゃう。それをうちの子がみて、早く遊びたい気持ちが勝ってしまい意地悪したりすると大変だから他で遊んでもらおう!」という可能性も考えられますし、
同い年くらいなら「大人2人登ることになるし、お互いに気を使うだろうから他で遊んだ方がいいかな~??」という可能性もあるかと🤔
ツンとした態度…も見てないので何とも言えないですが特に意味がなくそう見えてしまっただけで先方は気にしてないかもしれませんよ😁
-
はじめてのママリ🔰
ご回答有難うございます!
わかりにくく申し訳ないです...
そちらの内容であっております。
歳は同じくらいで私たち親子が行くまですごく楽しそうに遊んでいたのにスッと暗くなって行ってしまったので...
そういった考えで他へ行かれたのかもしれませんよね...!
今後は周りの子も娘も楽しく過ごせるように気をつけて利用をしていきたいと思います。
有難うございました!- 7月13日
-
ささまる
あとは単に先方の親御さんが人見知りだったり、知らない方の旦那様とどう会話していいのか分からないため、とりあえず場所を移ろう…というパターンもあるかと😂
順番も教えていかないといけない事ですし、抜かしたりした訳ではないので気にしなくてもいいかと思いますよ🙆🏻- 7月13日
みずたま
たしかにそう思ってしまったなら
申し訳ないと気持ちになりますよね💦
でも気にする事無いと私は思いました!
共有する場なので!
よく、子供を見ずにベラベラ喋り尽くしてる親いてるんですよ!
そう言う子に限って年齢制限オーバーしてたり、
滑り終えてないのに滑ってくる子居てるので💦
その点ちゃんと見てあげてる旦那さん
直ぐに気づく奥さん偉いですよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
ご回答有難うございます!
まだまだ公園は数回の利用でしたのでみずたまさんや皆様のご意見を聞いて安心しました...!
今後もみんなで楽しく公園の利用が出来る様に努めたいと思います!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
回答有難う御座います...!
今後は声掛けもしつつ娘も楽しめるようにしたいと思いました。
せっかくの公園だったのにモヤモヤが残っていたのですがお返事を拝見してすっきりしました...!
本当に有難うございました。