コメント
へぴへぴ
的外れな回答だったらごめんなさい。
以前テレビで、パスタを茹でずに水につけておくだけで、生パスタみたいに美味しく食べられるってやってました。
パスタの太さによって、何時間つけておくって感じだったので、ネットで探せば詳しく載っているかもです(^^)
うーちゃん
スープパスタはじめからパスタを入れてしまうと、あとで水分を含んで柔らかくなってしまい美味しくないですよ。やはり食べる直前で合わせて、味を染み込ませるくらいがいいです。
クリームパスタだったらいけなくはないけど、時間がたつとやはりソースがボソボソっとした食感になってしまいますね😞
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
合わせない方が良いですね。
パスタは湯がいておいてもしばらくならおいておけますか??- 6月27日
-
うーちゃん
ちゃんとお湯を切って、オリーブオイルを馴染ませておけば大丈夫ですよ。あまり茹で過ぎないくらいがちょうどいいと思います😉
次の日でもいけますよ。- 6月27日
-
らりるれろぼっと
詳しくありがとうございます!
きちんとすれば次の日にもいけるんですね!
勉強になります(^^)♡- 6月27日
sakusachi
パスタをアルデンテより少し固めに茹で上げザルに入れておきます。食べる直前にクリームソースなどと混ぜ合わせ温めると丁度良い固さになり美味しく頂けますよ(^^)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
7分茹でのものなので6分くらいでしょうか?
あわせるのはさすがにレンジでチンではだめですよね(^_^;)- 6月27日
-
sakusachi
7分の物なら5分くらいでいいかと思います(^^)
レンジだとムラが出ちゃうと思います>_<- 6月27日
-
らりるれろぼっと
ありがとうございます!
やっぱりそこは手抜きしないでちゃんとしようと思います!- 6月27日
らりるれろぼっと
情報ありがとうございます!
2~3時間でいけるみたいなのでやってみようかなと思います!
ただ、娘はもちもちだと食べにくいのかな💦?と思ったりもしますが、刻めばいけますかね(^^)♡