コメント
退会ユーザー
お尻拭きの蓋はお手拭きや除菌シートとかにも使えるので、うちは3個は使っています!
100均のでも使えましたが粘着がすぐダメになりました💦
ふたりめ育児中
100均でも使いやすいのあります!口の大きい方が使いやすかったです!
トーマスの柄は口が固くて小さくて使いづらく、無地のピンクのは良かったです😄子供2人いてそれぞれ保育園にも置いておかないといけないので今は計5個使ってます😅
-
ふたりめ育児中
ちなみにネットでスイマーバを買った時に、おまけで腹ぺこあおむしのフタが着いてきたり、ベビーカーのエアバギーを買った時にロゴマークのフタが無料でプレゼントされたりしたので、急いで買わなくても良いかも?です😄
- 7月13日
-
なみ
遅くなってすみません🙇♀️
口の大きい方が使いやすいんですね!使ったことない私にとってありがたい情報です😍💕そして保育園にも置いておかないといけないことも知らなかったです🤭!スイマーバたぶん買いそうなので、おまけもらえるなら(しかも腹ぺこあおむし😍)それもあてにさせていただこう!!✨
いろいろ教えていただき、コメントありがとうございます😊💕- 7月14日
退会ユーザー
ふたポンっていう蓋がオススメです(人´ω`)
主にキャンドゥで見かけるんですが、よくある両面テープでくっつくのではなく、2つのパーツをおしりふきの空いてる穴にはめ込むとくっつく様になっているので使い回しが楽ちんです!
我が家は、おしりふきと手口拭きと除菌シート使っているので3つ買って使ってます!
-
なみ
ふたポン、検索してみました!!☺️キャンドゥにあるんですね💡両面テープではない仕組みのものがあることを初めて知りました☺️使い回しが簡単なのと、お手頃なの、本当にいいですね!!!✨
近々キャンドゥ見に行ってみようと思います🥰
コメントありがとうございます!😊💕- 7月14日
moon
キャンドゥや、ワッツに売ってる蓋、オススメですよ☺️💓
粘着の物だと、すぐ剥がれますが、キャンドゥや、ワッツのは、説明下手くそで申し訳ないのですが、嵌め込むタイプの蓋なので、ずっと使えますよ☺️
Amazonは200円しますが、同じタイプの物が、100均では110で売られてますよ☺️
-
moon
このタイプの蓋です☺️
因みに5個くらい持ってます☺️- 7月13日
-
なみ
画像までご丁寧に感謝です✨
そしてAmazonじゃダメなんですね(高いんですね!)😳!お聞きできて良かったです!
仕組みもわかりやすいです!!リーズナブルだから複数持ってても使いまくれそうですね!フタに好きなシールとか貼っても良さそう😍💕
参考にさせてください✨
コメントありがとうございます😊❤️- 7月14日
❤︎り❤︎え❤︎
家→ケース
外出用。トイレ用、フロアシート用。→100均の蓋を使ってます。
-
なみ
家用と外出用、他のお部屋用、、必要って考えてなかったので、複数あった方がいいんですね🤔💡よく考えるとひとつを持ち歩いたり、家で使ったりとすると面倒くさいですよね🤭使ったことない私にとって、盲点でした🙄
いくつか買おう!
教えていただきありがとうございます😊💕- 7月14日
はじめてのママリ🔰
100均のでもなんら問題なかったです!
お尻拭きを手口用と併用してましたが、お尻拭きはお尻拭き、手口拭きは手口拭きとするなら2個必要かな?と思います。
その他はなんでも口にいれる時期になると支援センターのおもちゃの菌が気になって、最初は都度都度除菌シートで拭いてたので、その蓋もあった方がいい時期もくると思います。
私はズボラで、1歳半ごろから蓋なしテープのみで過ごしてます😂
-
なみ
100均でも問題なかったんですね!✨
100均だと安いからたくさん買えますし万が一失敗しちゃってもしょうがないと思えるから気にせず買えそうです☺️
いろんなところで除菌シートが必要になるんですね、、、とくに今はコロナとかもあるからたくさん消費しそうです😅
参考にさせてもらいます!
コメントありがとうございます😊💕- 7月16日
n
外出用1つ
リビング用1つ
寝室用1つで3つ持ってます😊
1つは100均ですが使い勝手は
変わりませんが粘着がすぐに
弱くなるので後の2つは楽天で
2つセットで500円ぐらいの物買いました🤔
-
なみ
具体的な数を教えていただきわかりやすいです!
楽天でもあるんですね!100均か赤ちゃん本舗ぐらい!?しか思いついてなかったので、楽天などのネットも含めてもう少し見てみようと思いました☺️粘着問題もあるんですね、、、🤔気になるものはいくつか買ってとにかく使ってみようと思えました☺️
コメントありがとうございます😊💕- 7月16日
まま
100均の使ってます!
そこら中におしりふきを常備してるのでたくさんあります🤔
持ち運び用にもつけてます✨
ちなみにTwitterでこの付け方を見て、
やってみたら本当に1枚ずつ出せてめちゃくちゃ楽なので是非💡💡
-
なみ
画像ありがとうございます🥺✨
この付け方、初めて知りました!!!!!買ったらやってみます😍(早くやってみたくなりましたw)
私もたくさん常備しようと思います!!☺️
教えていただきありがとうございます☺️💕- 7月16日
退会ユーザー
100均の粘着のいくつか使ってますが、すぐダメになったりしません!ずっと使えてますよ👍オムツケーキの中に高いものもありましたが、大差ないです😊
寝室、お出かけ用、リビングで4つくらいあります!
-
なみ
100均のでもずっと使えてるんですね☺️
高いのがんばって買った方がいいのか、考えてたのですが、100均でいくつか揃えてみようと思います😊✨
教えていただきありがとうございます🥰💕- 7月16日
退会ユーザー
、かほほほはかるりならきら、から
-
退会ユーザー
すみません💦💦💦
子供が触っちゃってました😵- 5月6日
-
なみ
大丈夫です👌
そんな感じかなぁと思ってました🤣❤️笑- 5月6日
なみ