※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4人家族5人家族の方、家族全員同じ部屋で寝ていますか?夏は4人で寝室で寝ようと思ったけど狭くて無理でした。皆さんはどうしていますか?

4人家族5人家族の方、家族全員同じ部屋で寝てますか?

我が家は4人家族で小学生の上の子が自分の部屋で一人で寝ているので他3人は寝室で寝ています。
エアコンがいらない時期は子供の部屋と寝室のドアを開放し夜中何かあったら泣き声や物音で気付けるようにしています。

が、上の子が1人で寝だし初めての夏で、夜中もエアコンつけないとという日があります。
夏場だけ4人で寝室で寝よう!エアコン代も節約になる!と思いシングルベッド2つくっつけて4人で寝ましたが狭すぎてムリでした💦

みなさんどうされていますか?

コメント

いちご

ダブルベッドにシングルベッドくっつけて寝てますよ!

ままり

うちは4人で同じ部屋に寝ています。
子供部屋にするのはエアコンのついたこの寝室にフスマで間仕切りされている部屋の予定です。寝る時はエアコンで冷暖房が入るように🤣
一軒家ではなく全室にはエアコン付けられないので😞笑
普段から複数の部屋まで行き届かせるのを前提としているので、エアコンは大きめを買いました!(去年壊れたので🤣)

りり

シングル2つは狭いですよね😂
うちは4人家族でシングル3つです🙌

mako

うちは最近まで夫と上の子が同室、私と下の子が同室でしたが、上の子がようやくベビーベッド卒業したことで、夫+私+上の子が同室、隣室で下の子が1人で寝ます。