※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

生後3ヶ月でうつ伏せで寝かせてる方いますか?

生後3ヶ月でうつ伏せで寝かせてる方いますか?

コメント

うぽ

3ヶ月の時、寝返りでうつ伏せで寝るときがありましたが、やっぱりSIDSが怖いのでちょいちょい仰向けに戻してました( ´•д•` )💦

• パプリカ

パプリカ

3ヶ月で寝返りしてたんですね‼早い(о´∀`о)ホントSIDS は怖いですもんね(>_<)ありがとうございました❤

• 6月27日
(><)

うちはうつ伏せ寝お気に入りで
うつ伏せで寝てます(><)
寝入ったところで顔をしっかり横に向けたり
仰向けにしてます!

• パプリカ

パプリカ

うちもうつ伏せがイイみたいでよく寝てくれます(>_<)けど大丈夫なのか心配で…ありがとうございました❤

• 6月27日
★きぃちゃん★

最近は、うつ伏せで寝ようとしてます!息が出来るのを確認してしばらくは、寝せてます!仰向けに戻すとたまに泣き出すので娘と戦ってます!

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね(>_<)うちも仰向けだとすぐに起きちゃいます(´д`|||)ありがとうございました❤

• 6月27日
けいちゃーーん

うつ伏せが怖くて戻そうとすると、大泣きするので諦めて見守ってます^ ^
周りに物がないよう気をつけて、少なくとも鼻片方は出るよう向きを変えさせます。
仰向けの時より寝やすいのか夜は全然起きません(^^;;

• パプリカ

パプリカ

うちは夜は仰向けで寝かせてはいるんですが、夜中授乳のあとが目がぱっちりで私が眠くて…うつ伏せにするととんとんで寝てくれるのでうつ伏せにしちゃってますが、大丈夫なのか心配で(´д`|||)ありがとうございました❤

• 6月27日