コメント
ママリ
妊娠していたらというより、高温期のまま下がらないのが妊娠してる時です。生理が来ると低温期に入ると思いますが予定日を過ぎてもずっと体温が高いと妊娠している可能性があります!ただ高温期が続いてるから確実!とは言い切れないので生理予定日1週間後から検査薬で確認できます!
はじめてのママリ🔰
高温期は排卵翌日から生理予定日付近までは誰でも続くので、生理予定日過ぎても基礎体温が高いままだと可能性高いです😊
体調変化は1人目はありましたが、その後2回の妊娠では全くなかったので人にもよりますし関係ないと思います😅💦
一般的にも妊娠による体調変化は6w(生理予定日から2週間後)からと言われてます✨
-
えみり
なるほど!!ありがとうございます😭💓💓
とにかく生理予定日までは待つことが大事なんですね!!( o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷᷅ )- 7月12日
ふ〜
妊娠したら高温が続きます!
私はだいたい安定期前くらいまでは高温期が続いた気がします🤔
検査薬する前から体調の変化はある人とない人がいると思います!
気持ち悪さだったり下腹部の違和感だったり…個人差はありますが私はありました!
-
えみり
ありがとうございます( ;꒳; )
結構長い間続くんですね、、💦生理予定日までまだまだなんですけどすでにソワソワしてて😭- 7月12日
みずたま
妊娠してたらなんかちょっと体温高い、微熱かなぁって感じが続いて
胸が少し張ってました!
織物は透明で粘り気があり、
検査薬して陽性反応出ました!
体温が高いのは今も続いてます😂
人それぞれなので参考までに^ - ^
-
えみり
ありがとうございます( o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷᷅ )💓💓
胸の張りが生理の時もそうなんですけど自分でわからなくて旦那が触って、👨🏻張ってるねそろそろ生理くるねって教えてくれないと分からないので自分でも胸の張りしっかり確認します😹- 7月12日
退会ユーザー
生理予定日から1週間測り続けましたがずっと高温のままなので、妊娠していると確信しました🥰(生理予定日から5日後に検査薬陽性)
検査薬使う前の体調の変化はありませんでしたが、生理予定日から1週間後くらいからつわり始まりました🥺
ママリ
ちなみに排卵した日から高温期になり、生理が来た日から低温期になります!1カ月の中で大体半分で低温期高温期がある状態です!
えみり
とっても参考になりますありがとうございます( o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷᷅ )💓💓
自分で調べてもイマイチ分からなくて、、😣😭💦
生理予定日が24日でまだかなまだかなとソワソワしてます( ´•ᴗ•ก )💦
ママリ
初めてだとわからないですよね😅私も長いこと妊活したのでわからないことがあればわかる範囲でご相談乗りますよー✨生理予定日までソワソワしますよね!!ただ、排卵日より前に仲良ししているということが前提なのでもし確実に排卵日を知りたければ、排卵検査薬オススメです✨